• Авторизация


Сладкие пироги. 07-06-2010 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения naglaia Оригинальное сообщение

Сладкие пироги.

Пирог с черешней

[показать]

Состав:
черешня - 75 г
мука пшеничная - 150 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 140 г
яйца - 4 шт.
орехи рубленые - 3 ст. ложки
шоколад тертый - 50 г

Рецепт (как приготовить):
Масло взбейте со 100 г сахара, соедините с желтками, шоколадом, мукой и белками, взбитыми в пену.

Смесь выложите на смазанный и посыпанный мукой противень слоем толщиной 2 см. Сверху положите очищенную от косточек черешню, посыпьте ее оставшимся сахаром и орехами.

Выпекайте пирог в духовке при умеренной температуре.

Готовый пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с вишней

[показать]

Состав:
яйца - 5 шт.
сахар - 150 г
сухари ванильные - 100 г
вишня без косточек - 500 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Рецепт (как приготовить):
Желтки разотрите с сахаром в пену, добавьте соду, взбитые белки, просеянные сухари и вишню, перемешайте.

Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в духовке на слабом огне до золотистого цвета.

Остудите пирог, не вынимая из формы.

При подаче выложите пирог из формы и разрежьте на порции.

Пирог с творогом

Состав:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
вода теплая - 3-4 ст. ложки
соль
Для начинки:
творог - 400-500 г
яйца - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150-175 г
цедра 1/2 лимона
соль

Рецепт (как приготовить):
Из указанных ингредиентов замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут. Затем разделите его на 9 равных частей и раскатайте каждую в тонкий корж. Разложите коржи на салфетке по отдельности, чтобы они подсохли.

Для начинки творог смешайте со взбитыми яйцами, 50 г растопленного масла, подогретым медом, сахаром, добавьте цедру и щепотку соли.

Растопите оставшееся масло. Коржи смажьте растопленным маслом или маргарином и, прослоив начинкой, уложите друг на друга в форму, смазанную маслом. Верхний корж сбрызните маслом и выпекайте пирог в умеренно нагретой духовке до образования золотистой корочки.

Готовый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут. Затем смажьте джемом или вареньем.

Пирог манный

[показать]

Состав:
сметана - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан для теста и 1/2 стакана - для крема
крупа манная - 1 стакан
маргарин - 120 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
конфитюр малиновый или брусничный - 100 г
орехи рубленые - 1/2 стакана

Рецепт (как приготовить):
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, размягченный маргарин, всыпьте манную крупу и муку. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания крупы.

Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 °С до готовности. Охладите, затем выньте из формы.

Для крема сметану взбейте с сахаром в пышную массу.

Охлажденный пирог разрежьте на 2 пласта, уложите их один на другой, прослоив кремом и посыпав орехами. Сверху выложите конфитюр и слегка размешайте его с кремом для получения мраморного рисунка.

Чудо-пирог «Яблочко»

[показать]

Состав:
творог - 125 г для теста и 250 г - для начинки
молоко - 2 ст. ложки
масло растительное - 60 г
яичный желток - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль и ванилин - по вкусу
яблоки - 750 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
кефир - 200 г
крахмал - 2 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
мед - 60 г

Рецепт (как приготовить):
Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут.

Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

Творог взбейте миксером с кефиром, яйцами (1 желток оставьте), сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом. Добавьте тертые яблоки.

2/3 приготовленного теста выложите в выстеленную пергаментом форму. Оставшееся тесто скатайте длинным тонким жгутом и выложите бортиком. Выпекайте 15 минут при 175 °С.

Выложите на корж творожную начинку, оформите дольками яблока и выпекайте еще 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте пирог смесью меда с желтком.

Пирог-безе с черникой

[показать]

Состав:
черника - 500 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 110 г
сахар 200 г для теста и 250 г - для безе
цедра тертая 1 лимона
яйцо - 5 шт.
яичный белок - 4 шт.

Рецепт (как приготовить):
Ягоды, отложив 150 г, смешайте с 50 г муки.

Для теста масло смешайте с 70 г сахара и цедрой. Яичные желтки разотрите с маслом и мукой, добавьте взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимися ягодами и выпекайте около часа при 180 °С. Через 40 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой.

Для безе белки взбейте с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекайте еще 8–10 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие пироги. | molodaiamama - Дневник molodaiamama | Лента друзей molodaiamama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»