Решила сегодня испечь хлеб,потом решила,вспомнить вкус французских багетов,которые мы ели у французов в Индии.Поэтому начала делать Так называемые французско-украинские багеты.Делала по рецепту от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/43354/ Это был первый опыт хлеба. Делала на дрожах,в последующих разах буду пытаться дрожжи не использовать(обходиться без них). Вот что у меня получилось,Джулио бегает и "точет"(ест))))) батон.Жаль мёда нет,вкусно было бы его с мёдом......ммммммммм...... Багеты оказались вкуснейшими,))))) [показать][показать][показать][показать]
Как по мне лучше использовать природную закваску,а то смысл в хлебе на дрожжах,если у нас в магазинах весь хлеб и вся выпечка на них. Как по мне дрожжи не очень полезны,от них живот вздувает например.Без дрожжей так сказать полезнее.
Вот наткнулась на статью Торсунова,он во что пишет об этом: " Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.
Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.
Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.
Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота, несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем изготовленный без дрожжей" (http://subscribe.ru/archive/science.health.ayurvedaonline/200705/15143319.html/)
Вот еще интересное http://fungodoctor.com.ua/index.php?productID=115