"Ура! Наконец-то сегодня!" - вот о чём я думал утром 1 февраля :)
Где-то в середине января путешественнический клуб "Увлечён и Я" сделал объявление о контрольной по географии. Это своеобразная тренировка перед географическим диктантом, который поддержал президент (который одновременно и президент Русского географического общества). В группе выкладывались разнообразные задания по географии: карты, фотографии, вопросы, связанные не только с географией.
Чем ближе была дата контрольной, тем реже я отвечал правильнее [показать]И тем сильнее становился интерес :)
Я приехал довольно рано, где-то за 20 минут до начала. Даже от Маяковского шёл, чтобы не быть самым первым, как обычно XD Идя по аллее к корпусу, увидел стекающихся туда людей. Меня даже кто-то обогнал!
Внутрь зашёл одновременно ещё с двумя людьми. Им сказали, куда идти, а мне - нет: наверное, решили, что я с ними. Я прошёл в гардероб, получил номерок, обвязанный противным пластырем (он до сих пор клеился к рукам!) и пошёл наверх (около гардероба меня уже увидели и подсказали, как идти к аудитории кратчайшим путём - в условиях первого корпуса, как я уже писал, это важно).
Поднимаюсь и ищу глазами стол с регистрацией, но первое, что вижу - как берут интервью у дедушки. В группе писали, что будет 84-летний мужчина, и что он - самый старший участник. Хотя я бы не подумал, что ему уже столько лет :) Пока я ждал очереди, старался уклоняться от камер, но это было нереально:( Мне выдали файлик с бланком для ответов, бланком для лотереи, которые нужно было располовинить, рекламой геофака и фирменными ручкой и календариком от клуба^^ Лотерейку я заполнил там же и унёс в аудиторию.
Я сел на второй ряд, чтобы быть поближе к экрану (и увидеть вовремя Аннушку) - и, как оказалось, напротив ведущего (долго потом думал, почему мне знаком его голос, а потом мне напомнили, что мы были на спектакле с его участием). Тут я вижу, что у всех осталось только по половинке лотерейного билетика - оказывается, я прошёл мимо барабана :) Пришлось вернуться. Народа было много, рядом со мной заняла место девушка, мы перекинулись парой фраз. На экране в это время рассказывали про всякие туры от клуба, в том числе про грязевое озеро Эбейты, куда я не успел этим летом из-за моей бешеной жизни :-)
Была куча камер, помощников организаторов, да и народ заполнил уже почти всю аудиторию. Сел на первый ряд с краю дедушка. Потом пришла Аннушка. Хотела пройти, где поближе, но я сказал ей идти в обход, т.к. через дедушку она бы не перелезла. Почти сразу же после её прихода и начали. Говорил ректор (как по мне, так какую-то околесицу - он, похоже, вообще не в курсе, что это за мероприятие), потом руководитель клуба. Потом представили ведущего и рассказали правила проведения. На ответ давалось всего 30 секунд, мне только один раз не хватило времени - но его тогда не хватило всем, и нам добавили 10 секунд. Задания были связаны и с литературой, и с филологией, и даже пришлось кое-что считать xD Кое-что я ставил наугад - когда даже логические исключения не помогали, кое-что знал.
В целом, было тихо. Мешали только три клуши, коллективно обсуждавшие и задания, и житейские вопросы, и журналист, который сел недалеко от Аннушки, и, решая, рассказывал в камеру, какие задания мы делаем.
Потом те, кто не донёс лотерейки (в том числе и Аннушка), пошли их опускать в барабан, и в это же время собрали бланки. Дедушка хотел уйти, но ему сказали, что сейчас ещё награждение будет. Ему, как самому возрастному, и одиннадцатилетней девочке как самой мелкой (хотя заявляли планку от 14 лет) подарили по путеводителю. Тут какая-то бабуля сказала, что и её внуку 11 лет, но ему не досталось приза - сказали зайти потом. Потом разыгрывали лотерею. Первым был номер 193 - а у меня 195, а последним номером - номер соседки :) Разыгрывали три путеводителя (один достался женщине, у которой такой уже есть, потому что она много куда ездила с клубом) и три путёвки: два сплава и поездку на грязевое озеро.
Потом пришли люди из второй аудитории, и я узнал, что такая была! Хотя мы сидели в одной из самых больших, 311. Мы пошли на выход, меня поток чуток оттеснил, и выйдя, я увидел нашего преподавателя археологии. Она перепутала время и пришла к концу контрольной. Спросила, как задания, на что я честно сказал, что если бы было больше политической географии, я бы чувствовал себя увереннее Она говорит, что надо забабахать историческую контрольную, что мы с Аней с радостью поддержали
Пока ждали рассасывания толпы, я увидел в списке фамилию Бобёр. Представляю, как тяжко жить человеку, который не Бобр, а Бобёр [показать]
Ближе к вечеру выложили и саму контрольную, и ответы. Ещё чуть погодя - 20 отличников. Потом их стало 23 :) Мне письмо с моими пришло, как я и думал, на следующий день: 71%, т.е. 16 с копейками верных ответов из 25 у меня верны^^ Я думал, всё будет печальнее :-)
Теперь жду всеобщего географического диктанта, который намечен на конец года ^__^ А может, и на Тотальный диктант наконец дойду...