• Авторизация


Что сушим: сухари или вёсла? 30-06-2014 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет, намного лучше: вкусные листочки ^__^ Помаленьку обрастает реальностью ещё один пункт моего плана на год, чему я несказанно рад.

Пока что запас небольшой, но и лето-то ещё только началось! :) В начале июня я насушил немножечко мяты и чуть больше - чёрной смородины. 

А вот позавчерашний улов: смородина, жасмин, мята.

[700x466]

Хорошо, что тем летом (точнее, весной) я набрал очень много смородины, потому что летние листья мало подходят ля сушки и заварки: они уже не молодые, поэтому в них меньше сока. Раньше ещё тля была, но слава котам, сейчас извели её!

Жасмин я набираю у соседей, с которыми у нас настолько хорошие отношения, что между нашими домами давно нет забора (а когда был - был чисто символическим). Они не сушат травки, поэтому разрешили нам обрывать жасмин dance3Я, конечно, не наглею: набрал цветов в глубине куста и у земли. Надеюсь, до отъезда ещё одну вылазку сделаю - очень уж хочется осенью наслаждаться жасминовым чаем по полной :) 

[700x466]

Мяту тоже абы как не оборвёшь: нужны самые молодые листочки, или самые верхние. Я, кстати, на время жары сделал такую штуку: горсть свежих листьев залил кипятком и остудил. Отлично пьётся в жару ^__^

Маленькая бело-зелёная куча - это смесь мяты и жасмина: я собирал их в один пакет, поэтому они перемешались. Большую часть я разделил, а это оставил на пробу. 

Там ещё видно сушащийся кофе, но это уже не мой подопечный: мама задумала насушить гору кофе (она, к сожалению, пьёт его постоянно) для декора чего-то там О__о 

 

Надеюсь, что пополню эту коллекцию ещё 3-4 видами травок ^__^

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что сушим: сухари или вёсла? | Нюсь - Procrastination | Лента друзей Нюсь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»