• Авторизация


Историография России. 21-05-2014 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во втором семестре у меня капитально изменилось отношение к одному из преподавателей. Я и раньше знал, что на экзамен к ней попадать нельзя, однако в остальном придраться было не к чему. А тут началось! Как будто после НГ её подменили.

Это нормально - требовать сдавать работу не позднее полуночи конкретной даты, но проверять её пол-недели, обещав просмотреть за выходные? Двойные стандарты во всей красе.

Требованиям к практическим, это нечто. Не поленюсь процитировать:
Введение. В этом разделе (1 абзац) вы должны четко сформулировать основную мысль, главную идею письменной работы, и представить в общем виде главные аргументы. Работа должна быть основана на использовании источников и литературы (смотрите список источников и литературы ниже). Письменная работа должна содержать не менее 10 цитат, оформленных в соответствии с правилами оформления научно-справочного аппарата как постраничные сноски. Все цитаты могут быть только из прилагаемого списка источников и литературы. Вы можете сочетать цитаты из различных источников, но не должны использовать подряд цитаты из одного источника более двух раз.
Прямое цитирование имеет ограничения по объему. Вы можете использовать прямое цитирование в случае, когда авторский текст настолько яркий и выразительный, что важно включить его в письменную работу, или когда приводимое положение имеет принципиальное значение для выражения авторской позиции.
Письменная работа должна быть сфокусирована на раскрытии одной предложенной темы, проблемы. Каждая работа должна содержать 4-5 основных аргументированных положений, раскрывающих поставленную тему, и имеющих к ней непосредственное отношение. (Не заполняйте объем  такими вводными предложениями как «выдающийся русский историк родился....» и пр., а также не тратьте время на написание общеизвестных положений, например таких как, «Соловьев  – автор «Истории России»...).
В итоге я извращался, делая сноску к каким-то словосочетанием, лишь бы чередовать источникиfool

К слову об источниках. К семинарам мы читали:
- Историю гос-ва Российского в 12 томах (спасибо, она указала тома, которые надо глянуть) - но люлей мы получили за то, что не читали примечания (ещё примерно 12 томов);
- Историю России с древнейших времён до конца XVIII в. в 29 томах (увы, те из них, что есть у меня в бумажном варианте, почти не пригодились);
- Курс русской истории
Ключевского. Всего 800, что ли, страниц - но такая нуднота, что читать невозможно.  
Это не считая исследовательской литературы.
На семинары она опаздывала минут на 15 минимум - при том, что уже была в корпусе. Но дела, дела... 

А потом началось веселье. Была контрольная (в пятницу), на которой препод мешала нам, болтая с подружкой в полный голос. Результатов контрольной на выходных мы не дождались (в во вторник, между прочим пересдача для тех, кто не набрал баллов). Поэтому мы судорожно делали дополнительную практическую работу - чтоб набрать баллов. Т.к. у меня с баллами за семинары было не ахти, я сел за практическую. Кое-как нашёл что-то - и всё. Мозг, перегруженный всем, чем только можно, завис. На помощь пришла мама. Мама очень оскорбилась, узнав, что за её творчество она получила 2 балла. А я в итоге - 90 (хотя мне 75 хватило бы). 
Хуже пришлось тем, кому баллов не хватило. Пересдачи, на которых давались вопросы как темы к диссертациям, неорганизованность педагога - и снова отсутствие проверки: она пропала куда-то на две недели, тогда как пересдача была на носу. Баллы она сказала только тогда, когда ей позвонила секретарь, которой стали жаловаться, что мадам гасится. А потом была пересдача с комиссией, чему сдающие неимоверно обрадовались (т.к. в одиночку она так истязает студентов, что просто ужас). 

Я присутствовал при моменте, когда те, кто сдал экзамен позже, ходили за ней с зачётками. Именно так. Пару дней она не приезжала, а потом, приехав, упорно игнорировала студентов: 20 минут стояла болтала, потом ушла в деканат. Когда же её поймали, сказала: "Как же вы мне надоели!". А вы нам нет, ага. 

Печально мне было наблюдать, как преподаватель поворачивается тёмной своей стороной - и выглядит уже не как интересный человек, который много где побывал и который преподает в США, а как обычная недотраханная тётка, которой свой ЧСВ повысить можно только за счёт измывательства над студентами. 

К оглавлению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Историография России. | Нюсь - Procrastination | Лента друзей Нюсь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»