В конце марта у меня сломался монитор. Ясное дело, что не вовремя, но очень уж странным образом: сначала он просто выключился, а когда мне удалось включить его обратно, передо мной затанцевали пиксели. Я тут же скинул себе на флэшку всё, что нажито непосильным трудом должно понадобиться в ближайшее время (ах, какой я молодец, хоть чему-то жизнь научила:))
Я попробовал сделать всё то, что мне порекомендовал сделать windows-помощник - без толку. Потом монитор тупо стал вырубаться через секунду после включения.
Когда наш мастер сказал, что это детская болезнь мониторов - через год-полтора в них что-то перегорает, но это лечится - я понял, что у моего шестилетнего монитора задержка в развитии...
Внезапно оказалось, что за 6 лет мы так и не выкинули коробку - так что везти его было относительно комфортно. Не буду подробно описывать взгляды людей, похуизм охранников в корпусе, мою двухкилометровую прогулку по грязи - но в целом монитор я сдал в ремонт без проблем.
Где-то через неделю мне позвонили, что можно забирать его, и я окрылённый вернулся домой. Подключив монитор, я едва поймал челюсть: цветопередача была такая, будто монитор пытался 50 цветов впихнуть в 15. Бордовый фон загрузки винды - это ладно. А вот багряные пятна на весь экран в фильме, где половина времени происходит в сумерках - это жесть. Я был ужасно подавлен.
Сегодня я снова отвёз его в ремонт, даже в чуть более комфортных условиях. Да, только сегодня, т.к. даже такой ужасный монитор мне был нужен для учёбы и подготовки к предзащите... Хорошо, что в сервисном центре мне не задали сакральный вопрос: куда смотрели мои глаза, когда мне показывали, что монитор снова работает? На монитор и смотрели, но с того расстояния, что я стоял, да ещё и на белом фоне, дефекты не были заметны.
Надеюсь, и эту проблему благополучно разрешат, т.к. с таким монитором я даже фото посмотреть не могу :(