Чайный Гриб перерабатывает заварку чая в целительный настой.
Противопоказания:язва желудка,диабет. Пользы выше крыши.Например,защита от инфекции,вирусов. Прекрасная профилактика многих болезней. Настой содержит все необходимые витамины для жизни. Лично я фрукты почти не кушаю.
kross1, у нас дома всегда жил чайный гриб. А последнее время что-то перестал. Спасибо, что напомнила о таком чудо-напитке. Обязательно снова себе заведу.
Попробую угадать: банка с грибом стояла на солнце, некачественный чай, на гриб попали крупинки сахара, гриб долго находился под водой, гриб промывали проточной водой, с грибом работали несколько человек поочерёдно...
kross1, ну откуда мы знали? Нам дали, сказали заливать чаем сладким. А таким премудростям не обучили. Но теперь я в курсе, надо взять у знакомых и попробовать снова держать гриб у себя дома. Мне он очень нравился на вкус... Да и целебный он.
Содержать чайный гриб это искусство. А что не искусство?! В инете много неверной инфы. Расскажу немного о своём опыте. На 1 литр заварки 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка чая(без ароматизаторов). Вода только отстоянная и прокипячённая. Гриб загружаю в банку наклонив её под углом 45 градусов, положив его на столовую ложку что бы не утонул.
Сначала нужно отстоять и прокипятить воду, остудить. Заварить в заварочном чайнике чай 5-7 минут подождать, слить, опять заварить и так 4 раза. Потом смешиваешь сколько тебе надо, засыпаешь сахар по норме. Размешиваешь и аккуратно загружаешь гриб в банку. Важно что бы гриб держался на поверхности, т.к верхним слоем он дышит!