• Авторизация


О чувстве любви или как сохранить красоту женской загадочности и тайны? 30-12-2010 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


“Как вместить иную в сердце? Место в сердце для тебя.
Кто с тобою схож? Ответь мне. С кем ты схожа? Ты – одна!”
( Низами Гянджави)

Одной из самых печальных тенденций переживаемого нами времени становится дальнейшее сползание в бездну культурно-духовной деградации, где соблюдение морально-нравственных критериев оказывается чуть ли не нонсенсом, вплоть до тиражируемой неактуальности в плане сохранения девушкой своей невинности до замужества.

О чувстве любви

Любовь двоих в браке – как часть предусмотренной Всевышним гармонии

Без сомнений, религия четко зафиксировала свое отношению к обсуждаемым вопросам. С учетом детального акцентирования внимания на тонкостях конфессионального подхода мировой паутиной, данный аспект затронем вскользь.
“Дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия” (Библия, 2 Тим 1: 7), – констатирует Новый завет. Т.е. целомудрие – дарование от Бога! Что подтверждается Кораном: для “хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду” (Сура “Сонмы”, аят 35). Здесь ракурс целомудрия фактически преподносится важнейшей частью поклонения.

Но и это не все. Контекст невинности является одним из основополагающих для создания семьи. Согласно Ветхому завету, не исключено, что в случае ненависти к жене, супруг начнет “возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: “я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства”.

Следовательно, отсутствие девственности у супруги приравнивается к проявлению порока. Потому далее звучит, что при подтверждении истинности сказанного, если “не найдется девства у отроковицы”, то “пусть приведут к дверям дома отца”, где “жители города побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело” (Библия Втор. 22: 13-14, 20-21). Ведь “брак у всех да будет честен и ложе непорочно” (Библия Евр.13: 4).

Но брак – не просто брак как сам по себе, а невинность – не только в качестве обязанности без основы. Тонкость в том, что Аллах “сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие” (Сура “Румы”, аят 21). Значит, целомудрие сохраняется до предусмотренных Всевышним брачных взаимоотношений, основанных на любви. Отсутствие целомудрия – корень для возникновения семейных проблем.

Когда супруг становится тем единственным, для которого жена хранила свою невинность, то вслед за этим частью жизни супругов оказывается проявление любви в той или форме, но не только в плане первичности для рождения следующего поколения, но и получения приятных и важнейших ощущений, где нежность, темперамент и страсть преобразуются в разнообразные оттенки любви. Посредством постепенного взаимного познания, что органически соответствует кораническому: “Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга” (Сура “Комнаты”, аят 13).

Но “женско-мужское” взаимное познание, даже с учетом глобального значения аята, предусматривается не беспорядочное, упаси Аллах! А в рамках семьи. Потому что “Аллах создал вас из земли, затем – из капли, а затем сделал вас парами” (Сура “Ангелы”: 11). При этом Всевышний “создал для вас супруг из вас самих” (Сура “Совет”: 11). Именно в этом ракурсе четко видится нахождение всех проявлений между двумя (мужем и женой) внутри общемировой гармонии, предусмотренной великим Творцом.
Ведь архитектура Мироздания продумана до мельчайших подробностей. Где нет случайностей или несоразмерностей: “Мы сотворили все сущее парами” (Сура “Рассеивающие”, аят 49). В унисон чему австрийский философ XIX-ХХ вв., известный исследователь “полового начала” Отто Вейнингер фиксировал, что “мужчина и женщина являются как бы двумя субстанциями, которые в самых разнообразных соотношениях распределены на все живые индивидуумы”.

Таким образом, фактор изначально предусмотренной Всевышним девственности является важнейшим признаком непорочности девушки, с сохранением невинности для того единственного, кто становится супругом. Потому Новый завет призывает: “Избегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела” (Библия 1 Кор. 6: 18).

Но грех против себя в целом означает согрешение против творения Создателя, а нарушение установленного фактически равносильно лишению первозданной чистоты, т.к. видоизменяется Божественная диспропорция. Потому что истинное единение с супругом не осуществляется, и предполагаемая эмоциональная вершина, которая чувствуется с мужем, значительно притупляется, если не исчезает в корне.

Вседозволенность – веление времени?

Однако на переживаемом этапе мы сталкиваемся с совершенно иной подоплекой в рассматриваемом направлении. Модой, причем чуть ли не общепринятой, стало преподнесение одной из основных и движущих вперед ценностей (завоеваний) социума – сексуальности, когда не возбраняется оправдание ранних половых связей, а скромность считается проявлением «некультурного» вызова обществу со всепоглощающим беспределом вседозволенности.
Пример чего вполне проявился в свете последнего конкурса Евровидения. Победительница которого, Лена Майер-Ландрут из Германии, получила важнейшую порцию рекламы, посредством размещения незадолго до шоу в Нете эротического фрагмента с ее участием (эпизод демонстрируемого в программе “Helfen Sie mir!” фильма, в котором она снялась в 17 лет, до совершеннолетия).

Здесь, к слову, проявляется некое сомнение. Может, аналитики еще год назад просчитали ангажированность именно такой формы раскрутки Лены? Тем более, что героиня (как бассейновой, так и норвежской) сцены безо всякого стеснения заявила: “Да, я действительно это сделала, но ни тогда, ни сейчас этого не стыжусь. Я не могла знать, что это покажут по телевизору. Может быть, сегодня я бы этого не сделала».
Т.е. главное – не было бы показа по ТВ? Или это продюсерский ход? Ведь параллельно обложки всех немецких таблоидов были украшены скриншотами со снятой Ленчиком топлесс. Случайно?

Данный пример – последний в этом ряду, где женщина действительно предстает предметом не страсти даже или вожделения, а средством то ли для тех, то ли для продвижения бренда, то ли для чего иного.

А стоит ли удивляться этому? Скажите, ну на чем воспитываются сегодняшние мальчики и девочки? На книгах, прославляющих любовь, верность и путь к ним? Как бы ни так.
Сплошь и рядом – мыльные оперы или “серьезные” сериалы с обязательным присутствием, как минимум, любовного треугольника. Но ладно, подумает читатель, то фильмы для взрослых. Однако посмотрите, что показывают на детских телеканалах.

Во-первых, одежда для школы и у первокурсниц однозначно сексуальная. Если девчушки беседуют друг с другом – то, в основном, речь о мальчиках – кто, с кем, как и почему? И наоборот. Плюс – постоянно звучащие “горячие” словечки и выражения.

Ну а в реально “взрослых” фильмах – необходимое присутствие также другого отрицательного ракурса – красивейшее преподнесение любой безнравственности: разбить семью; ради материального благосостояния и будущих дивидендов переспать с женатым; стать чьей-то любовницей для достижения цели и т.д.
Здесь же – практическое обучение СМИ (в основном, электронными) первым шагам для восприятия вышесказанного: как “красиво и правильно” (естественно) расстаться с девственностью, где речь ведется далеко не о браке.

В целом, в глобальном ракурсе вышеизложенное однозначно нивелирует понятие семьи, являющейся проявлением Божественного замысла.
Глобал-бомонд же, в целях управления массами, легализовано, законотворческим способом пытается аккуратно разрушить институт семьи, стремясь в красиво-доступной форме представить распущенность, разврат, измены.

В этой связи ситуация в обществах развивается таким образом, что в самый раз вспомнить фразу из индийского кинофильма “Бобби”: “В этом доме неприлично вести себя прилично”.
Ассоциация выражения с днем сегодняшним просматривается в том, что достойное поведение, проявление форм приличий и такта становятся объектом смешков или, мягко говоря, непонимания.
А отказ воспитанной девушки после первых часов знакомства стереть границы того или иного рода рассматриваются в качестве чуть ли ни замутненности ума и чувств.
Тем самым, интимные тайны оказываются как бы в центре общественного внимания. А у парня отсутствует трепет при встрече с девушкой, не говоря об элементарной нежности.
Хотя в иной ситуации – когда любимый не “просто так”, а муж, супруг, часть тебя – каждая клеточка, взгляд, улыбка, дыхание становятся открытием для тебя. Новизна этих отношений – как воздух, которым хочется надышаться, но его все время не хватает, т.к. возникают все новые и новые нюансы и тональности.

На основе чувства девушка ощущает первичные элементы внутреннего восхищения не столько мужчиной, а внутренним прочувствованием приближения к осуществлению заветной мечты происхождения этих новых для нее шагов, с тем, об образе которого она часто думала, кто в ее представлениях высвечивался лишь контурно, но в сей миг принимающим очертания очевидности.

Здесь как раз предстает прелесть сохраняемого девушкой. Потому что чувства принимают новые черты: как бы развитие мечты, вслед за чем возникает блаженная улыбка.
Улыбка счастья, благодарности, радости, света, любви, любви, предусмотренной для двоих. Не вне времени, общества и планеты. А расцветающей как раз внутри жизни, привнесенной Величайшим Творцом. Ты – часть Вселенной.

Ты – часть бесподобной гармонии, в которой умещается все человечество и природа. Ты и она. Она и ты. Вы вместе. И это – неописуемо. Когда двое ощущают счастье не только вне всех и всего, а непосредственно в Красоте, Музыке, Цветах жизни…жизни – общей для нас всех. Это душевное единение, подводящее к физическому прочувствованию друг друга – есть взаимное познание в высшем проявлении любви.

Правда, почему-то считается, что на этом пути расцветает только женщина, а мужчина как бы вторичен в плане восприятия развития ситуации.
Но односторонний расцвет невозможен по сути. Такова психология мужчин. Просто в женщине он проявляется особенными красками, переходящими во внешнее; в мужчине же испытываемое больше хранится внутри. Потому что “мужчины являются попечителями женщин” (сура “Женщины”, аят 34). Да, будучи Творцов всего и вся, Аллах – “попечитель и Хранитель всякой вещи” (сура “Толпы”, аят 62), но в рамках глобального фона сказанного Всевышний позволил (в земном ракурсе, бытовом) попечительство первых над вторыми. Именно отсюда – особое отношение мужчин к женщинам, проявляющееся даже в воспевании ими слабого (действительно ли слабого?) пола.

Эссе о Женщине

Наверное, в этом ряду превалирует сравнение любимой с цветком. Например, с распускающимся бутоном. Это – блестящая ассоциация! Но она не охватывает всего спектра происходящего. Первично, конечно же, так и есть. Девушка расцветает, бутон созревает и распускается, переливается, ощутимо изменяя атмосферу вокруг. Но если ты хочешь поддержания этого процесса, должен помочь осуществлению сохранения его вечной красоты. Здесь происходит переход к новому качеству.
Тончайший сосуд, нежнейший и он в твоих руках. Природное происхождение цветка, к которому ты приложил свое чувство, оказывается как бы в зависимости от ухода за ним. Твои руки (в прямом и переносном смысле), твой взгляд, благодарность позволяют сосуду принимать новые очертания. Он будто «выпестовывается» посредством проявления любви во всех смыслах и формах. Ты уже сам создаешь настроение, радость, состояние спокойствия и уверенности.
Твои действия становятся основным фактором неувядания женщины, не возрастного, нет, (потому что девушка всегда молода), а неувядания внутреннего. Когда расцвет постоянен и переходит от одного качества к другому. Высший же пик этого – во взаимном желании обоих чувствовать данную потребность. Жить этим. Продолжая оставаться внутри созданного Господом для всех нас Мира! Жизни!

Это, скажет аналитик, исследование женщины. Пусть исследование, но ведь не научное, а познание чувств, их красоты. Будто дотрагиваешься до неизведанного, раскрывающегося новыми красками и цветущего у тебя на глазах. И ты уже живешь этим. Это даже не поиск уже, а истинное познание через ее и свои чувства. Потому в эпиграф и вынесены блестящие на все времена строки великого Низами.

Когда ласки, вернее, даже думы о них, вызывают волнение, внутренние переживания, стеснительность и желания сплетаются. Но просыпания этого наплыва – подготавливаемо внутри. Поэтому все происходит не буднично, во имя моды, а красиво. И не нужен искусственный подогрев, нужны только чувства, любовь. Это то, что привлекает мужчин в женщинах.

Даже беглый просмотр тем “об этом” на женских форумах однозначно свидетельствует – девушка, испытавшая процесс становления женщиной с любимым в браке, совершенно по-другому реагирует на происшедшее и продолжающееся. Ощущая себя счастливой. Т.к. здесь присутствует чувство.

Другое дело, что привносимая в общества глобал-мода на бездуховность, к сожалению, нивелирует красивый путь двоих навстречу друг другу, создающий неповторимые краски Любви. Посему в сегодняшней круговерти жизни любить и познавать любовь во всех ее проявлениях, опять-таки, к сожалению, не является значимым велением времени.
А правят совершенно иные ценности. Но, будем надеяться, все же не строки из вступления к поэме “Лейли и Меджнун” выдающегося азербайджанского поэта XVI века Физули (в преломление к Любви) станут лейтмотивом переживаемого исторического отрезка времени:

В наш век не взыскан почестью поэт.
Поэзия давно сошла на нет.
Так безнадежно пала до конца,
Что люди презирают речь певца.
Теймур Атаев
Источник: http://ladytoday.ru

http://musulmanka.ru/statyi/308-o-chuvstve-lyubvi-...koj-zagadochnosti-i-tajny.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О чувстве любви или как сохранить красоту женской загадочности и тайны? | Bhakti_Devi - мой путь | Лента друзей Bhakti_Devi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»