• Авторизация


пирог 22-05-2017 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой морковный пирог с апельсиновым ароматом - cовершенная простота

Этот простой морковный пирог придумал и показал всем известный французский кондитер Пьер Эрме. А я внесла в него пару небольших изменений. И рецепт от него, на мой взгляд, только выиграл. Что именно я изменила, вы узнаете, дочитав заметку до конца.

Что мне понравилось в этом рецепте, в отличие от множества похожих, так это его простота. Это самый обыкновенный бисквит с добавлением тёртой моркови. Совершенно обычные, распространённые продукты. Готовится — проще некуда. Я люблю простые рецепты, которые не требуют возни и времени, и увидев, как готовит этот простой морковный пирог Пьер Эрме, не выдержала, попробовала.

И француз не разочаровал. Пирог получился пышным, ароматным, очень красивым в разрезе. Не хватало только какой-то детали, маленькой изюминки (в переносном смысле). Перебрав несколько вариантов, я решила добавлять в тесто апельсиновую цедру. Она идеально подошла по цвету к морковному бисквиту, а цитрусовый аромат придал простому кексу изящества и совершенства.

[550x367]

[показать]

Яйца 2 шт.

Сахарная пудра 100 г

Мука 180 грамм

Морковь 250 г

Разрыхлитель 10 грамм

Растительное масло 25 мл

Апельсин 1 шт

Соль щепотка

[показать]

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. С апельсина стереть цедру, добавить к моркови.
  3. В миске смешать яйца и сахарную пудру.
  4. Отдельно смешать вместе муку и разрыхлитель.
  5. Постоянно помешивая, к мучной смеси понемногу добавлять яично-сахарную, пока не получится однородное тесто.
  6. Добавить в него соль, масло и морковную массу. Перемешать до однородности.
  7. Выложить тесто в смазанную форму. Указанное выше количество рассчитано на круглую форму диаметром 20 сантиметров.
  8. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый морковный пирог остудить на решётке и посыпать сверху сахарной пудрой.

А теперь, как и обещала, рассказываю, какое второе изменение я внесла в оригинальный рецепт Пьера Эрме. Первое, как вы помните, было добавление апельсиновой цедры. А второе — применение только пшеничной муки. Французский кондитер советует применять ещё и миндальную, в таком соотношении: 50 г пшеничной и 130 г миндальной. Уверена, это очень вкусно. Но я решила, что это неоправданное усложнение рецепта, такой простой морковный пирог замечательно получается и без дорогущего миндаля. Впрочем, если решите попробовать — расскажите, что получилось.

Приятного аппетита!

Простой морковный пирог с апельсиновым ароматом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | Лорина - Дневник Лорина | Лента друзей Лорина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»