• Авторизация


еда 10-11-2016 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Золотая запеканка для наших золотых

[640x424]

Для самых-самых близких - всё самое вкусное и полезное. А кому мы больше всего хотим угодить? Конечно, нашим деткам и внукам. Предлагаю эту ароматную, полезную, вкусную запеканочку из золотого пшена, тыквы, творога и вяленой клюквы для наших самых любимых - золотых деток. Сразу предвижу вопрос о вкусе запеканки. Заверяю вас, что явного вкуса пшена и тыквы нет, вкус полностью сбалансирован.

Ингредиенты для "Золотая запеканка для наших золотых":
Пшено (пшено золотое в пакетиках от "Мистраль") — 1 пакет.
Творог (5%) — 200 г
Тыква — 150 г
Сливки (20%) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Клюква (вяленая) — 50 г
Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (по вкусу)
Мед (по желанию)
Соль — 1/2 ч. л.
 
 
Рецепт "Золотая запеканка для наших золотых":
Хочу сразу сказать, что указанного хватит на 4 детские или 2 взрослые порции. 
Берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке. Кладём в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Достаём вилкой пакетик, даём стечь воде и кладём немного остыть на тарелку.
Берём кухонный комбайн или блендер и измельчаем нарезанную тыкву и творог в однородную массу.
Добавляем соль, сахар, яйцо, сливки. Если тыква сладкая, то сахар можно не класть вообще. Если хотите, чтобы запеканка была плотная и можно было есть руками, то добавьте 1 ст. ложку манной крупы. 
Всё перемешиваем.
Добавляем из пакетика пшено.
Кладём вяленую клюкву. Можно класть изюм, запаренный заранее, но клюква полезнее и даёт свою лёгкую кислинку. Вообще можно класть: вяленую вишню, курагу и т. д. Всё перемешиваем.
Берём удобные формочки (или одну большую форму), наливаем в них готовую массу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до золотистой корочки.
При подаче поливаем мёдом, сиропом или посыпаем сахарной пудрой. 
Всего самого доброго Вашим близким!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Лорина - Дневник Лорина | Лента друзей Лорина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»