• Авторизация


С ЧЕЧЕНСКОЙ И РУССКОЙ КРАСАВИЦАМИ ГОТОВИМ ЗНАМЕНИТЫЕ ЧЕЧЕНСКИЕ ЛЕПЁШКИ 14-06-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Это потрясающе вкусные чеченские лепешки, их можно съесть очень много, потому что ни тяжести в животе, ни килограммов они не прибавляют. Делаются быстро и просто, а едятся ещё быстрее:). Но есть несколько секретов в приготовлении, которые я вам раскрою. Вместе с Никой Садулаевой - главным мастером, дочкой Ники Селимой - заместителем главного мастера и телеведущей Катей Решетиловой - ученицей главного мастера:).

[показать]
Это то, что понадобится на количество для 4-5 человек. Мука - 1,5 кг, кефир 3,2 % - 1 литр, творог 5 или 9% 3 упаковки, зелёный лук - 3 пучка, масло - 2 пачки по 180 гр, сода 1 чайная ложка с небольшой горкой, соль по вкусу.

[показать]
Ставим масло растапливаться на небольшом огне. Оно должно стать абсолютно прозрачным. Начинаем готовить, а масло оставляем на плите, периодически проверяя его. Снимаем с огня, когда оно станет ярким и прозрачным.

[показать]
Муку просеиваем, чтобы лепёшки были мягкими и воздушными. Насыпаем её в большую миску.

[показать]
В другую миску кладём творог, туда же мелко нарезанный зелёный лук, солим, перемешиваем.

[показать]
В миске с мукой делаем посередине довольно большую лунку, в неё кладём 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды с небольшой горкой, наливаем 1 литр кефира, начинаем замешивать тесто, постепенно насыпая в лунку муку с краёв миски. Кефир должен быть не холодным, комнатной температуры. Всю муку не используем, часть её должна остаться в миске. Тесто должно получиться не густым, мягким, но таким, чтобы его можно было резать.


[показать]
Выкладываем тесто на доску вот такой колбаской-загогулиной.

[показать]
Режем вот на такие куски, делаем небольшие лепешки.

[показать]
Кладем в каждую лепешку примерно 1 столовую ложку начинки из творога с луком, захватываем края и защипляем сверху. Потом приплющиваем рукой и начинаем аккуратно раскатывать.

[показать]
Используем немного муки, чтобы лепёшка не прилипала к рукам и столу. Раскатанная лепёшка должна быть примерно 12 см в диаметре и 5 мм толщиной.

[показать]
Хорошо нагреваем сковородку. Далее делаем огонь средним. Жарим без масла!!!! Кладем лепешку и печём с одной стороны, а когда чуть-чуть подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Не больше 2 минут на каждую лепёшку. Готовые лепёшки складываем друг на друга на полотенце. Лепёшки не должны остыть, поэтому кладём первую - накрываем сверху полотенцем, поднимаем полотенце - кладем на первую вторую и снова накрываем, и т.д.

[показать]
Кипятим чайник. Кипящую воду наливаем в большую миску. Берём тарелку, смазываем дно приготовленным нами маслом. Берём лепешку за края, очень аккуратно, чтобы не обжечь руки, быстро окунаем в миску с горячей водой и выкладываем на тарелку.

[показать]
Кладём лепёшки на тарелку друг на друга, смазывая каждую сверху нашим маслом. Разрезаем всю стопку на 4 части.


[показать]
Приятного аппетита! Только не объедайтесь:). Кстати, умеренность в еде - одно из древнейших правил горцев. Тучного горца вы вряд ли найдёте в краю долгожителей! Чеченцы говорят: "С большим животом в рай не попадёшь!"

[показать]

http://zelenyislon.livejournal.com/263200.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С ЧЕЧЕНСКОЙ И РУССКОЙ КРАСАВИЦАМИ ГОТОВИМ ЗНАМЕНИТЫЕ ЧЕЧЕНСКИЕ ЛЕПЁШКИ | lj_mzadornov - Зелёный Слон | Лента друзей lj_mzadornov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»