• Авторизация


Тесто без использования яиц 24-11-2017 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовление нескольких видов теста без использования яиц

Приготовление нескольких видов теста без использования яйц

Случается, что нет яиц, а вы решаете заняться выпечкой, то всегда можете воспользоваться этими рецептами приготовления теста. Их предложили участники сайта: testo-bistro.ru. Ппиготовление простое и быстрое, поэтому берите рецепты и занимайтесь выпечкой в любое время, когда есть желание.
[показать]

PS: Все виды, которые вам предлагаю готовят без использования яиц.

Сдобное тесто

Ингредиенты: мука - 4,5 стак., маргарин (размягченный) - 250 г, дрожжи (свежие) - 25 г, молоко - 1 стак., сметана - 3 - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю налить теплое, но не горячее молоко, растворить в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки, сахар и соль. Полученную опару оставить в тепле на некоторое время, пока она не запенится.

За это время перетереть маргарин в мелкую однородную крошку с двумя стаканами муки. Добавить крошку и сметану к опаре и перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Его нужно убрать в холодильник на 1,5 часа, после чего можно приступать к формированию изделий.

 Можно испечь вкусные булочки с корицей, с маком или с изюмом. Кроме того, вы можете сделать в домашних условиях оригинальный рулет с начинкой из повидла. Выпечка из сдобного теста может быть самой разнообразной.

Попробуйте, к примеру, приготовить сладкий пирог с начинкой из красной смородины. Смешайте размороженные ягоды с 2-3 столовыми ложками крахмала, добавьте сахар по вкусу и выложите на основание пирога.
[показать]

Заварное тесто

Ингредиенты: молоко - 500 мл, сливочное масло - 150 г, соль - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10 г, мука - 1 кг, растительное масло - 3 ст. л.

Приготвление:

В широкую кастрюлю с толстым дном вылить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Сюда же осторожно положить сливочное масло, соль по вкусу или по рецепту и сахар. На слабом огне содержимое кастрюли довести до кипения. Сладкая смесь должна покипеть примерно 10 минут.

К следующему этапу надо подготовить миксер. Кипящую смесь снять с огня, осторожно при постоянном перемешивании добавить 200 г муки. Постоянно перемешивать миксером так, чтобы получилась мягкая и немного слоистая масса. Далее эту смесь остудить до приятной рукам температуры, чтобы добавить оставшуюся муку.

Оставшуюся муку смешать с растворимыми дрожжами, а затем эту муку постепенно добанить к заварной смеси до получения однородного мягкого теста. Если после добавления всей муки, тесто продолжает прилипать к рукам, то можно добавить еще немного муки.

Далее готовое заварное тесто положить в большой полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте, чтобы тесто "подошло". Когда объем заварного теста увеличится почти в два раза, из него уже можно выпекать. Остаток теста можно убрать в морозильник, где можно хранить долго. При разморозке теста все вкусовые свойства сохраняются. Заварное тесто легко раскатывается, а использовать его можно даже для приготовления пирожков. Заварное тесто получается несколько похожим на слоеное, но будет очень мягким, послушным и вкусным.
[показать]

Тесто для печенья

Ингредиенты: мука (пшеничная, овсяная или кукурузная) - 250 г, сметана (домашняя) - 4 ст. л., сливочное масло/маргарин - 200 г, соль - 0,5 ч. л., сахар - 200 г, специи: анис, мускат, корица, ваниль.

Приготовление:

Начать приготовление теста с размягчения масла. После того, как масло будет достаточно мягким, его необходимо перетереть с сахаром. Затем в полученную массу добавить специи, соль и муку, тщательно перемешать. Но однородная масса сразу не получится, тесто все еще будет напоминать отдельные крошки.

Теперь, чтобы придать тесту однородную массу, необходимо добавить сметану. После интенсивного перемешивания получается однородное густое тесто. Вот только переусердствовать с вымешиванием теста тоже не стоит, так как песочное тесто без яиц нельзя долго мучать, чтобы печенье получилось действительно рассыпчатым.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник. По истечении этого времени, достать застывшее тесто и начать раскатывать его на ровной поверхности, присыпанной мукой. Толщина заготовок для печенья должна быть примерно 0,5 см. Остается только вырезать разные формы печенья и испечь его в духовке при температуре 180 – 200 ºC
[показать]

Тесто на кефире без яиц

Тесто на кефире подходит для жарки и для выпекания в духовке. Оно отлично сочетается с разными начинками, поэтому вы сможете приготовить пирожки, беляши, булочки, ватрушки, пирог или пиццу.

Ингредиенты: кефир - 500 мл, сода - 1 ч. л. (с горкой), мука (просеянная) - 500 - 600 г, соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:

Подогретый до комнатной температуры кефир перелить в глубокую посуду, всыпать соду, перемешать и оставить в тепле на 3 - 4 минуты - за это время сода должна погаситься.

Добавить соль, масло и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому муки, возможно, уйдет меньше, чем указано в рецепте. Это зависит только от консистенции кефира. Если вы добавите меньше муки и больше кефира, получится отличное тесто для оладий. Тесто вымесить и сразу начать формировать изделия.

Для того, чтобы приготовить пирог - надо разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в пласт. Одну часть переложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить начинку, например из мясного фарша, лука и картофеля и накрыть сверху вторым слоем теста. Затем защипать края пирога и выпекать в духовке при 180С 40 - 45 минут.
[показать]

Тесто для пиццы

Ингредиенты: мука - 1 стак., сахар - 1 ст. л., дрожжи (сухие) . 1 ст. л., вода - 1 стак., оливковое масло/растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовление теста на пиццу - один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы. Прежде всего, дрожжи и сахар развести в теплой воде.

Можно это сделать в отдельной миске или же высыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ни в коем случае нельзя брать горячую или холодную воду, дрожжи не подойдут. На некоторое время дрожжи оставить для того, чтобы они начали бродить. После чего замесить дрожжи, муку и воду в тесто.

Консистенция должна быть достаточно эластичная. В самом конце добавить масло, и тесто еще раз вымесить. Теперь тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. После того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема - тесто для пиццы полностью готово. Можно приступать к подготовке начинки.

Приятного приготовления!
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто без использования яиц | JIEHYIIIKA - Дневник Ленушки | Лента друзей JIEHYIIIKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»