• Авторизация


Яблочный пирог "Розы" 02-10-2017 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Розы"

[показать]

Красиво и вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара

Также:

  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

[показать]

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет - Слойки с яблоками "Розочки" . Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро.
Пирог получился очень и очень вкусным - слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

[показать]

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить яйцо и сметану.

[показать]

Замесить тесто.  
Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. 
Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

[показать]

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму.
Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 -20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

[показать]

Готовим крем. 
В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

[показать]

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

[показать]

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния.
Слегка остудить.

[показать]

Выложить крем в форму.

[показать]

Подготовим яблоки.
Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. 
Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

[показать]

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения.
Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится.
Варить каждую партию не более 2 - 3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится.
Готовые дольки разложить на большой тарелке.

[показать]

Выложить 6 долек яблок внахлест.

[показать]

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте, как вам удобнее.

[показать]

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив.
Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 - 30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить.
Вот такая красота получается!

[показать]

Разрез.

[показать]

Яблочный пирог "Розы" станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Розы" | JIEHYIIIKA - Дневник Ленушки | Лента друзей JIEHYIIIKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»