Для бисквита нам потребуется: 5 яиц, 170гр. муки, 170гр. сахара
[300x225]
Смешать яйца и сахар.
[300x225]
Поставить на небольшой огонь и быстро мешать венчиком(вилкой).
[300x225]
Как только масса станет теплой и сахар растворится, переливаем ее в большую чашку (главное не перегреть!!! масса должна быть тепленькой, но не горячей!).
Взбиваем миксером до образования рисунка на поверхности массы (если провести по ней пальцем,бороздка должна оставаться примерно 10 сек.)
[300x225]
[300x225]
Теперь самое главное: вмешиваем муку. Аккуратными, круговыми движениями,рукой соединяем муку и яичную массу. Делать это нужно быстро, но очень аккуратно,чтобы масса не осела. Должно быть не больше 7-8 круговых движений. Пальцы на руке лучше раздвинуть, чтобы все это промешать.
[300x225]
Выливаем тесто в предворительно подготовленную форму(на дно положить бумагу, бока смазать сливочным маслом).
[300x225]
[300x225]
Ставим форму в разогретую духовку. t 170грд. на 1 час. Духовку раньше времени не открывать! Готовый бисквит должен пружинить. Достаем из духовки.
[300x225]
Переворачиваем, снимаем бумагу.
[300x225]
Бисквит готов!
[300x225]
[300x225]
Бисквит в разрезе.
[300x225]
На приготовление теста у меня уходит 10-15 мин. Вкус у такого бисквита получается очень приятный,нежный, домашний!
http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=30344