|
Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....
Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок...
Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.
Для шоколадного бисквита:
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.
Пропитка: крепкий кофе Крем:
Трюфельная масса:
Готовим бисквит: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. [показать]Белки взбить в пышную пену. [показать]На водяной бане растопить шоколад. [показать]Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. [показать]
Добавить растертые желтки
, [показать]и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки». Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов. [показать]Готовим крем: Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. [показать] [показать]Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. [показать]В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты). [показать]Готовим трюфельную массу: Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой! Собираем торт: На корж выложить шоколадный крем, разровнять. [показать]Сверху залить трюфельной массой. Дать торту застыть и пропитаться. [показать]П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам. Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке. Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао... И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным! |
|
| Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (Вчера) |