• Авторизация


Запеченный лосось под соусом из трав. 05-04-2017 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x326]

Ингредиенты:

- Филе лосося - 800 г;
- Лимон - 1/2 шт;
- Натуральный йогурт - 300 мл;
- Желтки - 3 шт;
- Горчица дижонская - 2 ч.л;
- Базилик - 10 г;
- Укроп - 10 г;
- Петрушка - 10 г;
- Эстрагон - 10 г;
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
У нас лосось сейчас очень дорого стоит.
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso # У нас тоже, сохранила с другой рыбкой попробовать)
Дорогой лосось, да еще и очень вредный. Он же на фермах выращивается. Лучше любую дикую рыбку взять. П рецептик отличный. спасибо. [605x340]
OKSOMORON 05-04-2017-21:22 удалить
Благодарю за рецепт.
Ответ на комментарий Аква_Море # Про вредность не знала. Спасибо за открытку!
Ответ на комментарий OKSOMORON #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный лосось под соусом из трав. | Битва_желаний - Битва желаний | Лента друзей Битва_желаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»