Ингредиенты:
- Филе лосося - 800 г;
- Лимон - 1/2 шт;
- Натуральный йогурт - 300 мл;
- Желтки - 3 шт;
- Горчица дижонская - 2 ч.л;
- Базилик - 10 г;
- Укроп - 10 г;
- Петрушка - 10 г;
- Эстрагон - 10 г;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита!