[400x300]Ингредиенты:
- Брюссельская капуста - 900 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Натёртая лимонная цедра - 1 ч.л;
- Лимонный сок - 2 ст.л;
- Сахар - 1 ч.л;
- Дижонская горчица - 1 ч.л;
- Оливковое масло - 120 мл;
- Соль и перец - по вкусу;
- Сушёная вишня / клюква - 6 ст.л;
- Грецкие орехи - 6 ст.л.
Приготовление:
Подготовить большую миску с ледяной водой. Разобрать брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (~ 1 ст.л. соли) бланшировать листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слить воду и немедля переложить их в ледяную воду.
Слить ледяную воду, высушить.
В маленькой милочке смешать выжатый чеснок, цедру и сок лимона, сахар, горчицу, соль и перец. Влить оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы. В салатницу выложить брюссельскую капусту, клюкву и орехи. Заправить соусом и дополнительно приправить по вкусу.
Приятного аппетита!