• Авторизация


Салат из брюссельской капусты. 13-02-2017 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]Ингредиенты:

- Брюссельская капуста - 900 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Натёртая лимонная цедра - 1 ч.л;
- Лимонный сок - 2 ст.л;
- Сахар - 1 ч.л;
- Дижонская горчица - 1 ч.л;
- Оливковое масло - 120 мл;
- Соль и перец - по вкусу;
- Сушёная вишня / клюква - 6 ст.л;
- Грецкие орехи - 6 ст.л.

Приготовление:

 

Подготовить большую миску с ледяной водой. Разобрать брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (~ 1 ст.л. соли) бланшировать листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слить воду и немедля переложить их в ледяную воду.
Слить ледяную воду, высушить.

В маленькой милочке смешать выжатый чеснок, цедру и сок лимона, сахар, горчицу, соль и перец. Влить оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы. В салатницу выложить брюссельскую капусту, клюкву и орехи. Заправить соусом и дополнительно приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Интересный рецепт за счет специй и вишни.
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso # Я давно хочу попробовать сочетание курица / зелёный салат / сушёная клюква в каком-нибудь салате, но тут тоже звучит интересно)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из брюссельской капусты. | Битва_желаний - Битва желаний | Лента друзей Битва_желаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»