Ингредиенты:
- Булгур - 200 г;
- Помидорки черри - 12 шт;
- Сок 1/2 лайма;
- Зелень - маленький пучок;
- Оливковое масло - 2 ст.л;
- Соль и перец по вкусу;
- 1/2 луковицы по желанию.
Приготовление:
Положить булгур в ковшик и залить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут. Пока настаивается булгур, нарезать помидоры и лук.
Слить излишки воды и переложить булгур в миску. Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок лайма и мелко нарубленную петрушку. Перемешать. Добавить помидоры и лук, снова перемешать.
Подавать или как тёплый салат, или дать постоять ~30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!