[показать]Ингредиенты:
- Нут - 1 ст;
- Сухофрукты - 120 г;
- Орехи - по вкусу (горсть, две);
- Жидкий подсластитель (натуральные сиропы, пекмезы) - по вкусу;
- Какао - 2-3 ст.л;
Приготовление:
Нут прорастить. Обычно на это уходит двое суток. Сухофрукты на ночь замочить в воде. Измельчить в блендере по очереди пророщенный нут, сухофрукты, орехи. Затем все смешать, можно в том же блендере, добавить подсластитель, слепить шарики.
Обвалять конфеты в какао (или кэробе) и убрать на пару часов в холодильник. Хранить в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике, и до месяца в морозилке (перед употреблением дать постоять в комнатной температуре ~ 5 минут).
Приятного аппетита!