1. Классический заварной крем
► 500мл. молока
► 200гр. сахара
► 1ч. ложка ванилина
► 50гр. муки
► 4 яичных желтка
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную смесь поставить на огонь и варить до загустения.
2. Крем масляный универсальный
► Упаковка сливочного масла
► 4 куриных яйца
► Песочный сахар 1 стакан
► Пудра сахарная 100 грамм
► Щепотка ванилина, по желанию, можно без нее
Взять кастрюлю с толстым дном. Разбить в неё четыре яйца, перемешать их с сахаром. Включить огонь и, постоянно помешивая, варить до получения густой массы. Убрать с огня, помешивать получившуюся массу до остывания. Взбить сливочное масло в одной ёмкости с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу и немного ванилина. Готовый крем хранить в холодильнике.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
► Масло сливочное размягченное 200 гр.
► Молоко сгущенное 100 гр.
► Яйца (желтки) 2 шт.
► Ванилин (либо ликёр)
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
► 1 банка сгущенного молока
► 1 пачка сливочного масла
Взбить масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Готовый крем охладить.
5. Крем из манной каши
► 1/2 стакана молока
► 1 ст.л. манной крупы
► 1 ч.л. сахара
► 1/2 ч.л. сливочного масла
► 1 желток
► 1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем "Маскарпоне"
► Творог (в пачке 18%) - 200 г
► Сливки ( 33%) - 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды), влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
7. "Заварной крем"
► 2 яйца
► 1 стакан сахара
► 1 ч.л. ванили
► 1,5 стакана молока
► 2 ч.л. растопленного сливочного масла
► 2 ч.л. муки
Смешать в кастрюле муку и яйца до исчезновения комочков. В другой кастрюле, помешивая, вскипятить молоко и сахар. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, хорошо помешивая лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. (Не доводить крем до кипения!) Снять крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Снова хорошо перемешать и затем быстро охладить, поставив в лёд или холодную воду.
8. Сливочный крем "Пятиминутка"
► Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
► Сахарная пудра - 200 г
► Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
► Ванилин - 1 пакет
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета (примерно 3-5 минут. Иногда крем начинает взбиваться только после 5 минуты, поэтому взбивайте пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).