При приёме внутрь глина воздействует на организм по-разному. Прежде всего она оказывает впитывающее действие, сосредоточивая на своей поверхности очень большое количество посторонних веществ - растворённых в жидкостных средах организма и нерастворённых. За счёт этого глина выводит таксины и шлаки из всего организма в целом, а также отдельных тканей и органов, даже самых отдалённых от пищеварительной системы.
Поглощающая способность глины заключается в том, что, попадая в желудок и кишечник, она вбирает в себя токсические вещества и шлаки, которые в обычных условиях зашлаковывают и отравляют организм.
Очистительное действие проявляется в том, что кровь обогащается питательными веществами и кислородом и отдаёт накопленные отработанные вещества в почках, лёгких и кишечнике. Происхоит постоянный обмен питательных веществ и отходов их переработки между организмом и внешней средой.
Но в силу некоторых заболеваний, напряжённого жизненного ритма, стрессов, экологической обстановки, неправильного питания выделительные системы нашего организма не могут полностью очистить кровь от вредных веществ. Это приводит к общей интоксикации организма, провоцирует болезни и ускоряет процессы старения. Справиться с зашлакованностью организма помогает глина. Она собирает выделяемые клетками отходы, и начинается процесс очищения. При длительном применении глины процесс идёт постоянно: клетки, ткани и кровь очищаются, избавляясь от отходов и шлаков. Тело начинает работать в самоподдерживающем режиме, устраняя залежи балласта - жировые накопления, отложения солей, камни в почках, желчном пузыре и т.д.
Ссылки по теме:
Полезные свойства глины | Виды глины | Лекарственные средства из глины | Внутреннее применение глины