• Авторизация


Струффоли. 17-12-2013 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


► 450 г муки
► 4 средних яйца
► щепотка соли
► 1 ст.л. сахара
► лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
► растительное масло для фритюра
Сироп:
► 200 г меда
► 3 ст.л. сахара
Украшение:
► цукаты по вкусу
► разноцветная посыпка в виде шариков

Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
_White_tea_ 17-12-2013-14:43 удалить
так мы чак-чак готовим только тесто по другому обычно режем
Ответ на комментарий _White_tea_ # Я, если честно, первый раз увидела нечто подобное
_White_tea_ 17-12-2013-14:48 удалить
Ответ на комментарий Битва_желаний # попробуй это очень вкусно. можешь посыпать орехами а не посыпкой. мне кажется так намного вкуснее. но и просто с медом хорошо.
Ответ на комментарий _White_tea_ # Я орехи почему-то люблю только сами по себе) Завтра весь день на работе, послезавтра попробую :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Струффоли. | Битва_желаний - Битва желаний | Лента друзей Битва_желаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»