► 130 г сливочного масла
► 165 г сахара
► 2 яйца
► 225 г муки
► 1/4 ч. л. разрыхлителя
► 1 столовую ложку молока
► 4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
► цедра 1 апельсина
Глазурь:
► 175 г сахарной пудры
► 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
► ломтики одного апельсина для украшения
Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Сахар и масло взбить миксером до появления пенки. Добавить яйца, добавлять по одному за раз - взбивая 2-3 минуты после каждого добавления. Просеять вместе через ситечко (2-3 раза) муку и разрыхлитель. Добавить муку с разрыхлителем к тесту, влить молоко, апельсиновый сок и цедру - взбивать тесто до превращения в однородную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 55 минут. Дать кексу полностью остыть (он должен стать комнатной температуры, прежде чем покрывать его глазурью).
Приготовить глазурь: смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой до однородного состояния и полить кекс смесью.Сверху украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!