• Авторизация


Детский сад. 23-11-2013 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вы уже столкнулись с проблемой детских садиков?..
Когда я была маленькая, я жила в посёлке городского типа, и проблем с очередями там особо и не было. Детский сад мой находился недалеко от школы, где работала моя мама (и куда я сама потом пошла), и по пятницам, когда мама работала до обеда, она забирала меня перед сон-часом, как я радовалась! :)
В садике мы занимались разными развивающими занятиями, но определённо не подготовкой к школе - кто-то умел читать, кто-то нет, может быть, такое было в старшей, подготовительной группе, но так как я пошла в школу в 6 лет, я этого не знаю. Сейчас же школы требуют, чтоб к 1 классу дети умели и читать и писать, и в связи с этим существует множество подготовительных центров, в том числе и в самих школах. Но, конечно, намного удобнее, когда всё в одном месте, чтоб не таскать ребёнка весь день от точки А к точке Б, от точки Б в точку В... Поэтому, я думаю, нужно искать детский садик, где сразу обучают основам, как например детсад в Туле - и читать научат, и писать. А ещё совсем прекрасно, если при садике имеется логопед.
Так, сейчас, племянницы у меня уже подходящего возраста, однако особого рвения к учёбе не проявляют, но мне кажется, если ребёнок не хочет учиться читать и писать, стоит отдать его в центр/садик/курсы в школе, где занимаются средние по количеству группы детей - небольшая конкуренция и весёлое обучение среди сверстников должны быть хорошим стимулом.
Что по этому поводу думаете вы? У кого есть дети/братья/сёстры/племянники и племянницы - какой вид подготовки ребёнка к школе импонирует вам больше?

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leah_Llevelin 24-11-2013-00:40 удалить
я в садик не ходила, но моя начальная школа была на базе детского сада и занималась по особой программе, можно сказать, что это была почти частная школа. А потом я пошла в 5ый класс в общеобразовательную. И надо сказать, чувствовала себя гораздо увереннее многих моих одноклассников. Племянница моя была в садике. И на подготовку ходила, а сейчас в школе учится, в 5ом, ей 11 лет - рвения к учебе никогда не проявляла, и ничего ей не помогло. Если я с ней сижу, и постоянно ее чем-то привлекаю, и рассказываю ей что-нибудь интересное сверх того, что она учит - она слушает и хорошо запоминает, сама ничегошеньки делать не хочет. И невнимательная очень. Если у ребенка нет желания, то дело не в подготовке, а в том, как найти подход, чтобы его заинтересовать. Тут уже будет зависеть от самой школы. Поэтому я за всякого рода гимназии и частные школы, "с уклонами", где жизнь для деток более разнообразная
Ответ на комментарий Leah_Llevelin # Тут тоже подводные камни - чем больше с ребёнком носятся, тем с ним сложнее, тем он больше кичится. Я работаю в репетиторском центре, где в том числе, проводится подготовка к школе и занятия с логопедом и вижу, как себя ведут дети, по-разному воспитанные. Когда я училась, выбора школ сильно не было, частных и гимназий поблизости тоже не было, была обычная школа, и вот если хочешь - учись, не хочешь - пожалуйста, тут же есть ПТУ, где из тебя сделают тракториста или ещё кого. Конечно, сейчас в школах по 25-30 человек в классе и учитель за свою не особо большую зарплату да и просто физически не сможет уделить внимание всем, особенно, проблемным, детям, а часто и сами учителя с какими-нибудь тараканами и тогда вообще пиши пропало. Поэтому я считаю, что средняя по размеру группа - оптимальный вариант, но в обычных школах такое не практикуется. Так что наверное я соглашусь на счёт гимназий и школ с уклонами (если есть на это средства), но всё-равно считаю, что сильно носиться с ребёнком - зло.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детский сад. | Битва_желаний - Битва желаний | Лента друзей Битва_желаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»