Второй день пытаюсь приготовить картофельную запеканку по смешанному рецепту, второй, потому что вчера допустила ошибку, которую пришлось сегодня учитывать :) А запеканка то в общем, эдакий омлет с картошкой, но, вкусно. Итак.
|
Куриное филе |
Режем куриное филе и картошку кубиками, или как вам привычнее, количество также зависит от того, какого размера у вас форма и насколько большая семья :) У меня, благодаря моей лени и нежеланию идти в магазин через улицу, филе не оказалось, поэтому была просто картошка. Солим, перчим. Другие приправы пока не добавляем.
Посыпаем тёртой морковкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180° на пол часа. В это время делаем то, из-за чего, собственно, я обозвала блюдо картофельным омлетом :)
Небольшое количество молока взбиваем не дольше минуты с яйцом, в смесь добавляем тёртый сыр и приправы. У меня, например, есть любимая приправа к картофелю и я добавляю её буквально везде :)
В первый и второй раз у меня оставался и сыр, и морковка, я из них делала салат с майонезом и чесноком.
Вытаскиваем форму из духовки, заливаем получившейся смесью. Тут у меня, к сожалению, нет фотографии, пока мыла посуду и делала что-то ещё, закрутилась и забыла.
Ставим обратно в духовку ещё на пол часа. Вытаскиваем :)
На моей фотографии вы можете увидеть типичный для меня выколупанный кусочек - на пробу, пропеклась картошка или нет :)
Вообще, мне кажется, рецепт хорош тем, что из него можно что-то убрать, что-то к нему добавить (лук, например :), в зависимости от собственных привычек и своего вкуса.
Приятного аппетита!