[339x238]
Героиня Мерил Стрип в фильме "Простые сложности" готовит французский бутерброд Крок-месье. Я никогда не бывала во Франции и не знала что это за блюдо, но очень заинтересовалась. Приготовление крок-месье не заняло у меня много времени, но его вкусом я буквально была удивлена. Очень хрустящий сверху, нежный и сочный внутри. Теперь крок-месье записан в любимыю блюда моей семьи. Рекомендую приготовить и Вам. Крок-месье заказывают обычно дамы, а крок-мадам - для мужчин.
Нам потребуется:
Хлеб – по 2 целых кусочка на каждый тост
сливочное масло
сыр твердых или полумягких сортов
ветчина
растительное масло дла обжаривания
яйцо - 2 шт
Для крок-месье [390x300]
2. Хлеб режем тонкими кусочками и срезаем с него корочку. Если корочка тонкая, то можно ее оставить. Хлеб лучше использовать самый нежный типа батон “Нарезной”. [400x300]
3. Сыр режем тонкими пластиками. [366x254]
4. Ветчину также режем очень тонко. Ветчина может быть любой, на Ваш вкус. [400x300]
5. Хлеб намазать с одной стороны очень тонким слоем сливочного масла. [400x300]
6. На масло кладем сыр. На один бутерброд кладем ветчину и прижимаем сверху вторым бутербродом с сыром. Должно получится так: Хлеб-масло-сыр-ветчина-сыр-масло-хлеб. [400x300]
7. Подготовленные бутерброды обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сыр должен слегка подплавиться. В некоторых рецептах рекомендуют не обжаривать на сковороде, а ставить в духовку для запекания. Мне нравятся обжаренные бутерброды. [400x300]
8. Готовый горячий бутерброд с сыром и ветчиной подавать горячим. [339x238]
9. Украсить свежей зеленью. [399x300]
10. Для крок-мадам отдельно на сковороде обжарить на растоянии 2 яйца на растительном масле. [354x254]
11. Обжареное яйцо выложить сверху на бутерброд. [400x300]
источник:http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1286474182.php