Это цитата сообщения
Zinaida-k Оригинальное сообщениеКВАСИМ КАПУСТУ
[300x300]
Капусту (качан должен быть плоский и белый) нашинковать на шинковке или кухонным комбайном со специальной теркой, морковь на крупную тёрку,всё перемешать и утромбовать в 3-х литровую банку. Мять капусту не надо,только хорошо утромбовать. Делаем заливку.На 1 л. горячей воды 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахара,перемешать,чтобы растворились соль и сахар и залить капусту, чтобы она покрылась водой. Банку поставить на тарелку. Накрыть полотенцем от света. Ежедневно протыкать капусту спицей,чтобы выходили газы. На 3-4 день когда прекратилось брожение и расол посветлел - капуста готова. Ставить капусту лучше на молодой луне на 3-5 лунный день в мужской день недели. Поставить в холодильник.
Выход: из 5 кг капусты - одна 3 -х л. банка.