• Авторизация


Торт "Птичка" 12-04-2015 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Торт "Птичка"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99409/                         Автор:    



1.
[640x481]

2.
[640x511]                                                                                                        Ингредиенты для "Торт "Птичка"":

Тесто
Суфле
Глазурь

 

Рецепт "Торт "Птичка"":
[показать] Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.

[показать] Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем.

[показать] Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.

[показать] Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем от середины к краям (это удобно сделать смоченной в воде ладонью). Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

[показать] Замачиваем агар-агар в 110 мл воды, комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут для набухания. Тоже самое делаем, если вы используете желатин.

[показать] Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Далее острым ножом разрезаем его по высоте на два коржа.

[показать] Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Перед этим я остужаю емкость, в которой буду взбивать, в холодильнике и затем ставлю ее на кастрюлю с ледяной водой.

[показать] В это время ставим на средний огонь ёмкость с агар-агаром, высыпаем туда сахар и нагреваем до 116 градусом и выключаем плиту. Так же можно проверить готовность сиропа ложкой. Когда из сиропа вынимаешь ложку, то за ней вытягивается нитка и хорошо держит свою форму.
Если Вы используете желатин, то нагреваем сироп до 70 градусов.

[показать] Чуть остывший сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать. Масса становится пышная, плотная, кремообразная.

[показать] Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.

[показать] И сгущённое молоко. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке.

[показать] В разъёмную форму кладём корж, поверх выкладываем 3/4 суфле.

[показать] Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем остальное суфле, разравниваем.

[показать] Отправляем торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

[показать] Затем растапливаем 20 грамм черного шоколада на водяной бане.

[показать] И с помощью корнетика рисуем птичку, кладем ее в холодильник.

[показать] Когда торт полностью застыл, покрываем его глазурью. Чтобы ее сделать надо залить горький шоколад горячими сливками и хорошо все перетереть, затем добавить сливочное масло и еще раз перемещать.
Покрытый глазурью торт отправляем в холодильник на 30 минут.

[показать] Затем приступаем к украшению. Я нарисовала дерево глазурью, сделала гнездышко, внутрь него положила орешки и все это дополнила птичкой.

[показать] Птичке я решила добавить объема, более светлым шоколадом.

[показать] Чтобы сделать гнездышко, надо на обратную сторону замёрзшего противня нанести корнетиком тонкие полоски шоколада и свернуть их.

[показать] Вот такой аппетитный тортик у нас получился!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичка" | MargoW - Дневник MargoW | Лента друзей MargoW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»