Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеТорт "Птичка"
1.
[640x481]
2.
[640x511] Ингредиенты для "Торт "Птичка"":
Рецепт "Торт "Птичка"":
[показать] |
Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. |
[показать] |
Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем. |
[показать] |
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто. |
[показать] |
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем от середины к краям (это удобно сделать смоченной в воде ладонью). Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. |
[показать] |
Замачиваем агар-агар в 110 мл воды, комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут для набухания. Тоже самое делаем, если вы используете желатин. |
[показать] |
Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Далее острым ножом разрезаем его по высоте на два коржа. |
[показать] |
Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Перед этим я остужаю емкость, в которой буду взбивать, в холодильнике и затем ставлю ее на кастрюлю с ледяной водой. |
[показать] |
В это время ставим на средний огонь ёмкость с агар-агаром, высыпаем туда сахар и нагреваем до 116 градусом и выключаем плиту. Так же можно проверить готовность сиропа ложкой. Когда из сиропа вынимаешь ложку, то за ней вытягивается нитка и хорошо держит свою форму.
Если Вы используете желатин, то нагреваем сироп до 70 градусов. |
[показать] |
Чуть остывший сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать. Масса становится пышная, плотная, кремообразная. |
[показать] |
Постепенно добавляем мягкое сливочное масло. |
[показать] |
И сгущённое молоко. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке. |
[показать] |
В разъёмную форму кладём корж, поверх выкладываем 3/4 суфле. |
[показать] |
Накрываем второй половиной коржа. И выкладываем остальное суфле, разравниваем. |
[показать] |
Отправляем торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. |
[показать] |
Затем растапливаем 20 грамм черного шоколада на водяной бане. |
[показать] |
И с помощью корнетика рисуем птичку, кладем ее в холодильник. |
[показать] |
Когда торт полностью застыл, покрываем его глазурью. Чтобы ее сделать надо залить горький шоколад горячими сливками и хорошо все перетереть, затем добавить сливочное масло и еще раз перемещать.
Покрытый глазурью торт отправляем в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Затем приступаем к украшению. Я нарисовала дерево глазурью, сделала гнездышко, внутрь него положила орешки и все это дополнила птичкой. |
[показать] |
Птичке я решила добавить объема, более светлым шоколадом. |
[показать] |
Чтобы сделать гнездышко, надо на обратную сторону замёрзшего противня нанести корнетиком тонкие полоски шоколада и свернуть их. |
[показать] |
Вот такой аппетитный тортик у нас получился! |