• Авторизация


Курица, запечённая в съедобной тарелке 11-04-2015 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Курица, запечённая в съедобной тарелке

[492x336]

Для приготовления нам нужно:

- Куриные бёдрышки - 4 шт;
- Лимон - 0,25 шт;
- Базилик сушеный - 1 ст. л;
- Чеснок - 6 зуб;
- Соль крупная - 1–1,5 ч. л;
- Перец - 0,5 ч. л;
- Оливковое масло - 4 ст. л;

На тесто (200 г):

- Мука;
- Вода;
- Соль;
- Масло оливковое.

Приступаем к приготовлению:

[700x531]

Сначала нам нужно сделать заправку для курочки: нарезаем чеснок, смешиваем его с базиликом и солью, перцем, вливаем масло. Если у вас есть ступка - в ней растираем. Лично я предпочитаю покупать верхнюю часть куриных окорочков, так как там мясо нежнее и его много, а косточек совсем мало.

Промываем, просушиваем и натираем со всех сторон солью. Тем временем раскатываем тесто в тонкий пласт, переносим на смазанную тефлоновую форму - 22 см. Дно я решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал. Теперь мы берем кусочки курицы, кладем их на тесто, между ними полукружочки лимона. По краям тесто нужно защипать, проходимся по краю кисточкой с маслом.
Теперь мы можем поставить выпекаться минут на 50 при 180 С. В процессе можете собирать вытопившиеся соки, и полить сверху - лично я так делаю. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился - безумно вкусно!

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запечённая в съедобной тарелке | MargoW - Дневник MargoW | Лента друзей MargoW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»