Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеКарамельная глазурь
[450x607]
[550x388] Ингредиенты для "Карамельная глазурь":
Рецепт "Карамельная глазурь":
[показать] |
Подготовить, отмерить все нужные ингредиенты. В процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, все должно быть под рукой.
5 гр листового желатина замочить в холодной воде. Это можно сделать первым шагом, если вы уверено готовите карамель. Или оставить чуть на потом, если не уверено!)
Холодные сливки смешать с крахмалом. Крахмал я обычно всегда просеиваю перед употреблением, он имеет обыкновение скатываться в комочки, которые потом приходится разбивать…не всегда радуешься этому, когда нужно все быстро!) |
[показать] |
Готовим карамель. На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета. Есть два метода, которые я знаю –как готовить эту самую карамель…Первый –насыпаешь сахар, и даешь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его тронуть –помешать, даже если очень хочется)). Ну, встряхивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживают…и кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. Честно говоря, нервы у меня всегда не выдерживают, и я всегда, когда уже все кажется достаточно расплавившимся, начинаю очень осторожно передвигать массы более темного цвета к тому месту, где они побледней –понятное дело, не везде сковорода прогревается одинаково…где-то карамелизация происходит раньше, где-то вообще не происходит…шучу! ) Ну, и метод, который я описывала в рецепте Карамельное парфе с молочным шоколадом
http://www.povarenok .ru/recipes/show/801 51/
Когда сахар плавится по чайной ложечке…. Занятие тоже не для слабонервных, честно говоря…Но по мне –так более контролируемое. Короче, как карамелизовать сахар –выбираем самостоятельно. Задача –сахар не пережечь. От этого зависит –будет ли ваша глазурь обалденно –сладковатой, или будет обалденно –горьковатой)). Короче –вкус вашего покрытия. |
[показать] |
Вливаем в карамель ТЕПЛУЮ воду. Аккуратно. |
[показать] |
Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите…. что там у вас получилось…) Чтобы все пришло к вот такому результату! |
[показать] |
Горячую карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком неустанно и судорожно)) |
[показать] |
Чуть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а прямо перед употреблением) листовой желатин. |
[показать] |
Хранить в контейнере до трех дней в холодильнике и не знаю сколько –в морозилке (три недели –так точно). Использовать при температуре 27С. Перед использованием подогреть в микроволновке –выглядит, как новая! Проверено! |