• Авторизация


Чебуреки 29-03-2015 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Чебуреки

http://www.povarenok.ru/recipes/show/104340/                   Автор:  


[640x479]

[640x479]                                                                           Ингредиенты для "Чебуреки":


 

Рецепт "Чебуреки":
[показать] Воду 300 мл нагреваем почти до кипения. 
Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заваренное тесто.

[показать] В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку

[показать] Все тщательно перемешиваем, получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

[показать] В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды ( у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 достаточно)

[показать] Тесто делим на 3 шарика

[показать] Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

[показать] Каждый кусочек тонко раскатываем ( стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

[показать] Накрываем второй стороной, края прижимаем ( я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее ( я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже после жарки чебурек, катаю его на лапшу)

[показать] Наливаем масло в сковороду примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

[показать] Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

[показать] Чебуречик весь пузыристый получается. Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | MargoW - Дневник MargoW | Лента друзей MargoW / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»