[показать]
Ингредиенты:
молоко 150 мл
растительное масло 2 ст. л.
яйца 2 шт.
мука 225 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль на кончике ножа
сахар 150 г
голубика 100-150 г
Инструкция:
Высыпать муку в миску, добавить сахар. Положить разрыхлитель. Всыпать соль. Выложить ягоды голубики, аккуратно все перемешать. В миску вылить молоко. Добавить масло. Вбить яйца. Все хорошенько перемешать. Сделать в сухой основе углубление и вылить в него жидкую основу. С помощью ложки все аккуратно перемешать до однородной массы. Смазать формочки маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-30 минут. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник: Журнал Ladycity.ru