На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. 
	Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный! 
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ: 
	
	Стакан - 250 мл 
	
	Бисквит: 
	
	1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г) 
	2 ст л сливочного масла 
	3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала) 
	1 ч л разрыхлителя (5-6 г) 
	2/3 ст сахара (167 мл или 155 г) 
	1/4 ч л соли 
	3 яйца 
	3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту) 
	
	Начинка: 
	
	1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона) 
	1 ст л лимонной цедры 
	2/3 ст сахара 
	3 яйца 
	50 г сливочного масла 
	
	РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
	
	Бисквит: 
	
	Разогреть духовку до 190С. 
	Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. 
	В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 
	Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. 
	Просеять муку с разрыхлителем и солью. 
	Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. 
	Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. 
	Влить массу в основное тесто, перемешать. 
	Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. 
	Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 
	
	Начинка: 
	
	Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. 
	Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. 
	Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. 
	Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. 
	Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить. 
	
	Сборка: 
	
	Нанести начинку на поверхность остывшего бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу). 
	Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. 
	
	Можно приготовить крем по рецепту Машеньки: http://forum.say7.info/topic20955.html Самая подходящая пропорция - из трёх лимонов. Кудр получается мягче и нежнее, чем та начинка, что дана в оригинальном рецепте. Кстати по этому же рецепту можно приготовить апельсиново-лимонный кудр, заменив 1 или 2 лимона на апельсин. 
	Вот ещё один вариант лимонного крема от Настеньки:http://forum.say7.info/topic35520.html (я пока не успела попробовать, но, думаю, тоже очень вкусный). 
	
	Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным  [показать]).
 [показать]). 
	 
	
	
	Попробуйте! Не пожалеете  [показать]
 [показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт