Время приготовления: 2 часа
	
	Время подготовки: 15 мин.
	
	Кол-во порций: 500 шт.
	
	Вид кухни: французская
	
	Вид блюда: тесто
	
	Рецепт подойдет на десерт.  
	
	Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:
	
	Масло сливочное  180 г
	Молоко  50 мл
	Мука пшеничная  250 г
	Сахарная пудра  5 г
	Соль  4 г
	Яйца куриные 1 шт.
	Готовим песочное тесто
	
	Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.
	
	Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...
	
	15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.
	
	Приготовление блюда по рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:
	 Шаг 1
	
	Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
	Шаг 2
	
	Масло взбить в пышный светлый крем.
	 Шаг 3
	
	Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.
	 Шаг 4
	
	Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.
	Шаг 5
	
	Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.
	 Шаг 6
	
	Собрать в шар (не месить!).
	 Шаг 7
	
	Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))