Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениелепешки с картофельной начинкой
[показать]
Ингредиенты:
тесто:
- полотора стакана муки (200гр стаканы)
- 2ст ложки растительного масла
- полстакана тёплой воды
- щепоть соли
начинка
- 2-3 отварные картофелины
- 2 ст л мелко порезанного зеленого лука
- по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
- сметана для подачи
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку или накрыть перевернутой миской, и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле до румянца Переворачиваем, жарим до готовности
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Чебуреки,беляши,хичины":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 24 - ЧЕБУРЕники от Иваныча
Часть 25 - Творожные беляши «Звездочки»
Часть 26 - лепешки с картофельной начинкой