Съел мороженое - съешь и стаканчик, а выпил чаю - вымой после себя кружку. Где справедливость, спрашивается? Так в Японии она, в ресторане Orto Cafe, где каждый посетитель, кроме основного блюда, может съесть и посуду, в которой ему принесли заказ. Впрочем, можно и не есть тарелки с чашками, но мыть их все равно никто не собирается...
[показать]
[показать]
Необычную посуду, которая может служить в качестве закуски, создал для этого ресторана один из дизайнеров студии Rice-Design Нобухико Арикава (Nobuhiko Arikawa). Сделана она из рисовой муки, воды и соли, и призвана заменить одноразовую бумажную посуду, в которой в Orto Cafe подавали еду раньше.
[показать]
[показать]
Любопытно, насколько охотно посетители ресторана уплетают съедобную посуду, или она все же остается на подносах, пока официанты не уберут невостребованную "закуску" со стола. А еще любопытно, как быстро размокает такая съедобная посуда, и с какой скоростью нужно работать хлебными палочками, чтобы успеть окончить трапезу до того, как столовые приборы превратятся в размякший хлеб...
[показать]