• Авторизация


Бар.Полдень в Кентукки 20-03-2011 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

• Бурбон (американский виски из кукурузы, ячменя и ржи) Knob Creek (думаю, что можно заменить любым бурбоном или даже любым виски на свой вкус – разница будет, но идею уловить удастся) – 30-40 мл.
• Миндальный сироп Orgeat – 20 мл.
• Свежевыжатый апельсиновый сок – 60-80 мл.
• Свежевыжатый лимонный сок – 10-20 мл.
• Лед.
• Стакан «old-fashioned» («старомодный».
• Ложка.
• Мерная посуда.
• Устройство для отнятия сока у цитрусовых.

Касательно разлёта в дозах ингредиентов и стратегии микса.
Если брать по максимуму виски, то получится более пряный и алкогольный напиток, но для полдня, возможно, будет тяжеловато. Хотя я бы налил и 60 мл – вкус у этого бурбона феноменальный.

Сироп дает округлый миндальный привкус и помогает гармонично соединить вкусы виски и апельсинового сока. Эта троица — виски, апельсин и орже – вполне самодостаточна в миксе, кстати. Орже достаточно 20 мл, больше – даст слегка горьковатый и излишне яркий привкус миндаля.

Апельсинового сока доливают по вкусу. Я дал разлёт по моему стакану, он небольшой и полон льда. Уместилось в него после долива алкоголя примерно 60 мл сока. Соком выправляют на свой вкус степень алкогольности, но не стоит переливать сока – лед еще разбавит коктейль. Сок из пакета не стоит применять. Он испортит тонкий привкус орже и богатый вкус хорошего виски.

Лимонный сок призван подкислить сладкий апельсиновый сок и дать немного, на грани заметности, остроты в привкусе. В принципе, при наличии кислых апельсинов лимоном можно пренебречь.

Далее манипуляции.

Безжалостно отнимаем сок у цитрусов.



Располовинили апельсин.


И отжали его в отдельный стакан.


Срезали верхушку лимона и отжали еще чуть-чуть лимонного сока.
Его сразу в стакан с апельсиновым соком.

Отмеряем остальные ингредиенты.


20 мл орже.


30мл бурбона (я взял по минимуму, так как бурбон 50-градусный, а времени всего 12 часов дня )
Сливаем все в стоящий наготове стакан подачи.


Аккуратно перемешиваем ( «build» )


Заполняем стакан льдом.


Еще раз перемешиваем примерно 15-20 секунд ( «stir» )
Доливаем сок


Еще раз аккуратно перемешиваем, так как бурбон почему-то норовит осесть на дно.
Вуаля!


Симпатичный коктейль, который хорошо смотрится и без украшений. Хотя долька персика или нектарина отлично дополнит его вид и, главное, вкус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бар.Полдень в Кентукки | kukolkaaa - Дневник kukolkaaa | Лента друзей kukolkaaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»