• Авторизация


Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья 22-02-2016 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения light2811 Оригинальное сообщение

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья

 

 

 

[показать]

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! 

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
 

Продукты                                              О кисление            Ощелачивание 
Абрикосы свежие                                          -                               000 
Абрикосы сушеные                                       -                               0000 
Яблоки свежие                                               -                               00 
Яблоки сушеные                                            -                               00 
Бананы спелые                                             -                                00 
Бананы зеленые                                           00                               - 
Виноград                                                        -                                00 
Виноградный сок                                           -                                00 
Виноградный сок подслащенный               000                              - 
Сливы сушеные                                            -                                 000 
Сливы маринованные                                  00                                - 
Персики                                                          -                                 000 
Вишни                                                             -                                 00 
Сок лимонный                                                -                                000 
Сок лимонный с сахаром                             000                             - 
Сок апельсиновый                                         -                                 000 
Арбузы                                                            -                                000 
Дыни                                                                -                                 000 
Чернослив                                                       -                                  000 
Изюм                                                                -                                  00 
Финики                                                             -                                  00 
Инжир сушеный                                              -                                  0000 
Смородина                                                     -                                  000 
Клюква                                                            -                                  0 
Ягоды (любые)                                               -                                  00-0000 
Фрукты (почти все)                                       -                                  000 
Варенье, джем                                             0-000                              - 
Капуста                                                          -                                   000 
Цветная капуста                                           -                                    000 
Сельдерей                                                     -                                   0000 
Огурцы свежие                                             -                                    0000 
Одуванчик (зелень)                                    -                                    000 
Латук                                                             -                                    0000 
Лук                                                                 -                                    00 
Пастернак                                                    -                                    000 
Зеленый горошек                                         -                                    00 
Горох сухой                                                  00                                    - 
Редис                                                             -                                    000 
Перец сладкий                                             -                                   000 
Помидоры свежие                                       -                                   0000 
Свекла свежая                                             -                                   0000 
Морковь                                                        -                                   0000 
Картофель с кожурой                                  -                                   000 
Бобы свежие                                                -                                  000 
Бобы сушеные                                            0                                    - 
Бобы запеченые                                        000                                 - 
Ячневая крупа                                            00                                   - 
Ячмень                                                        0                                     - 
Крахмал                                                      00                                   - 
Овсяная крупа                                           -                                  000
Кукурузные хлопья                                    00                                    -
 Хлеб черный                                               0                                    - 
Хлеб белый                                                00                                   - 
Мука белая                                                 00                                   - 
Молоко цельное                                         -                                   000 
Сыворотка молочная                                 -                                  000 
Земляные орехи                                        00                                   - 
Миндаль                                                     -                                      00 
Сыр твердый                                             00                                      - 
Сыр мягкий                                                0                                       - 
Сливки                                                       00                                     - 
Яйца                                                           000                                   - 
Яичный белок                                            0000                                - 
Говядина                                                     0                                      - 
Телятина                                                    000                                    - 
Печень говяжья                                         000                                     - 
Цыплята                                                     000                                      - 
Дичь                                                           0-0000                                 - 
Баранина вареная                                     00                                       - 
Баранина тушеная                                     0                                        - 
Ветчина постная                                       00                                       - 
Бекон жирный                                            0                                         - 
Бекон тощий                                              00                                      - 
Свинина нежирная                                     00                                      - 
Сало свиное                                              -                                          0 
Рыба (любая)                                            00-000                                 - 
Палтус                                                         000                                     - 
Раки                                                            0000                                   - 
стрицы                                                       0000                                      - 
Мидии                                                          000                                      -
  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья | Masinka - Дневник Masinka | Лента друзей Masinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»