Лечо
[показать]
[600x400]
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Ингредиенты:
[показать] 3 кг помидор
[показать] 1,5 стакана сахара
[показать] 1 стакан растительного масла
[показать] 8-10 горошин черного перца
[показать] 2 столовые ложки соли
[показать] 3 лавровых листа
[показать] 2 столовые ложки уксуса 9%
[показать] 3 кг сладкого перца
Приготовление:
1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3. Кипятим еще 5-10 мин
4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
5. Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
6. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
7. Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Кулинарные хитрости