• Авторизация


Слоечки с кремом патисьер 01-11-2012 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Слоечки с кремом патисьер

Слоечки с кремом патисьер

[600x525]

Ингредиенты для "Слоечки с кремом патисьер"

Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт
Крахмал ( ) — 50 г
Сахар — 100 г
Ванилин (по вкусу)

Рецепт "Слоечки с кремом патисьер"

[показать]

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

[показать]

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

[показать]

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

[показать]

На квадратике сделать надрезы,как показано на фото

[показать]

В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).

[показать]

Соединить концы по диагонали сначала так:

[показать]

потом так.

[показать]

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень

[показать]<

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


автор Lexx_76
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43704/ источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоечки с кремом патисьер | Masinka - Дневник Masinka | Лента друзей Masinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»