• Авторизация


Варшавское пирожное от Ирины Чадеевой 21-10-2012 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Варшавское пирожное

Варшавское пирожное

Автор: Ирина Чадеева

[600x425]

[600x452]

Варшавское пирожное очень похоже на «Краковское». Обычно в нем орехи и прослойка из фруктовой начинки.  Пирожное вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Ингредиенты на 10 пирожных

Тесто:
100г масла,
1 желток,
170г муки,
65г сахарной пудры

Начинка:

30г муки,
90г орехов (любых),
185г сахара,
75г белков (2 шт.)

Фруктовая начинка: хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов). Она имеет кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой. Варенье или джем в качестве начинки не подойдут, начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены, лучше вообще от нее отказаться.
Приготовление пирожных:

Духовку прогреваем до 200°С

[300x200]
Готовим песочное тесто: размягченное масло соединяем с пудрой и желтком, перемешиваем в гладкий нежный крем, добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Раскатываем в пласт размером 19х25см.

[300x200]

Остужаем холодильнике 30 минут и выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Жарим орехи и очищаем их от шелухи.

[300x200]

Достаточно мелко рубим их блендером.

[300x200]

Перемешиваем с сахаром.

[300x200]

В крепкую пену взбиваем белки.

[300x200]

Добавляем сахар с орехами, перемешиваем.

[300x200]

Добавляем муку, перемешиваем осторожно и равномерно распределяем массу на выпеченном пласте. Если готовите с фруктовой начинкой, сначала намазываете ее, а сверху - ореховую начинку.

[300x200]

Выпекаем при 160°С 25 минут,

[300x200]

и пока горячее нарезаем на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Оставляем подсохнуть пару часов - и можно есть!


http://www.foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhno...shavskoe-pirozhnoe-recept.html
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
nat4450 22-10-2012-09:44 удалить
Думаю, что будет действительно вкусно. Сейчас пью кофе - не отказалась бы вприкуску с пирожным :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варшавское пирожное от Ирины Чадеевой | Masinka - Дневник Masinka | Лента друзей Masinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»