• Авторизация


Персиковое варенье 27-07-2012 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Персиковое варенье

[показать]

Для варенья выбирайте зрелые, но плотные плоды. Чтобы персики не разварились, их нельзя мешать, а только встряхивать кастрюлю.  Варенье будет более нежным, если с персиков снять кожицу: бланшировать плоды в кипящей воде 1-2 мин, затем быстро охладить и очистить. Персиковое варенье готовится несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться солнечное лакомство — нектар!

[411x418]

На 500 мл:
• 1 кг персиков
• 1,5 кг сахара
• 4 звездочки аниса
• 5 горошин розового перца
• 500 мл воды

1. Банки тщательно вымыть в содовом растворе. Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз либо стерилизовать 20 мин в духовке при 180°.

2. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

3. Сахар насыпать в большую металлическую кастрюлю, залить водой и довести до кипения при помешивании. Снять с огня.

4. Выложить персики в сироп, встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, еще раз довести до кипения, залить персики и оставить на сутки.

5. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть.

источник

[200x203]

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковое варенье | Masinka - Дневник Masinka | Лента друзей Masinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»