Это цитата сообщения
Aggy_Ast Оригинальное сообщениеКрылышки "Сэнсэй"
Сэнсэй - традиционный японский соевый соус приготовленный по старинным восточным рецептам. Именно такой соус подходит к восточным деликатесам и придает неповторимый колорит привычным блюдам. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов.
Крылышки "Сэнсэй". Выглядит оригинально и хлопот немного... Итак, ингредиенты:
- крылья
Для соуса:
-2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. .соевого соуса
- 2 ч.л. мёда
- 1 ст.л. оливкового масла
- майонез
- специи ( сушеная зелень, карри, черный перец, базилик, душистый перец, розмарин)
- кунжут ( семена )
Крылышки вымыть, посолить, поперчить. Смешать чеснок (мелко порезать),соевый соус, мед, масло и специй. Залить соусом крылышки, хорошо перемешать. Мариновала крылышки несколько часов, что бы мясо пропиталось соусом и получилось невероятно нежно и сочно. Запекать крылышки 30-40 минут на решетке аэрогриля при температуре 260 градусов, скорость высокая. В процессе приготовления два-три раза в процессе приготовления смазать маринадом. И под конец посыпать кунжутом.
Готовится довольно быстро, если не считать время на маринад. Получилось изумительно вкусно, такие ароматные, сладенькие...пальчики оближешь.. Мясо нежное, выглядит аппетитно, вкус нежный, сладковатый, приятный. Сверху хрустящие - внутри сочные нежные. Пробовала без меда, с сахаром, вкус совсем не тот. А оставшимся соусом я полила спагетти - очень вкусно!
Приятного аппетита!





Серия сообщений "Рецепты для аэрогриля":
Часть 1 - Слойки домашние в аэрогриле
Часть 2 - Пицца домашняя "Грандиоза"
Часть 3 - Крылышки "Сэнсэй"
Часть 4 - Слоеный пирог "Грибная фантазия"
Часть 5 - Копченые крылышки " Хвойный аромат"