• Авторизация


Жажда чая 16-06-2012 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения oxymoron999 Оригинальное сообщение

Жажда чая


Что может быть приятнее жаркого летнего дня, когда, укрывшись в тени сада и устроившись в шезлонге, почитываешь модный роман и потягиваешь из высокого бокала Ice Tea… Кстати сказать, холодный чай не только утоляет жажду – он снимает стресс, благотворно влияет на работу сердечнососудистой, пищеварительной и других систем организма, оказывает мягкое возбуждающее действие и придает силы. И еще он невероятно вкусный!


Классический холодный чай
Завариваем кипятком чай, процеживаем и выливаем на два-три кусочка льда, положенные в бокал. Добавляем сахар и ломтик лимона.

[600x600]
Холодный чай с соком
Завариваем крепкий чай. Через ситечко переливаем его в фарфоровую посуду, кладем по вкусу сахар и охлаждаем. Затем добавляем на каждый стакан по две столовые ложки виноградного, вишневого или смородинового сока. В бокалы кладем кусочки льда, ломтик лимона и разливаем чай.

[700x525]

Холодный чай по-вьетнамски
Нарезанные кубиками ананасы, апельсины, персики сбрызгиваем ромом и некоторое время выдерживаем. Затем раскладываем фрукты по бокалам, добавляем лед и разливаем остывший и слегка подслащенный крепкий чай. Если к готовому напитку добавить сливки, он становится еще приятнее. В жаркие дни его пьют очень холодным, почти ледяным, разбавив газированной водой.

[600x427]

Холодный чай по-шведски
Сгущенное молоко разводим в теплой воде и кипятим. Чай засыпаем в подходящий сосуд, заливаем вскипевшим молоком. Выдерживаем смесь до тех пор, пока чай не растворится полностью. Готовый напиток разливаем в бокалы и подаем в холодном виде.

[590x439]
Холодный чай с медом
Разрезаем лимон на ломтики, а каждый ломтик – на четыре части и раскладываем по формочкам для льда, заливаем водой с сахаром и замораживаем. Свежезаваренный чай охлаждаем и добавляем мед. В бокал кладем несколько «фаршированных» лимоном кубиков льда и заливаем подготовленным чаем.

[582x699]
Индийский диетический чай
Засыпаем чай в холодную воду и оставляем настаиваться в течение 12 часов. Полученный настой сцеживаем через ситечко в бокал со льдом и соком горького лимона.

[500x331]
Чай с мороженым
В крепко заваренный чай добавляем сахар и охлаждаем. В бокал кладем мороженое и заливаем чаем. Украшаем сливками.

[518x700]
из инета



Серия сообщений "ЧАЙНОЕ...":

Часть 1 - Китайский чай Пуэр и его полезные свойства
Часть 2 - Эксклюзивная коллекция заварочных чайников
...
Часть 8 - БУЛЬОТКА
Часть 9 - Чайно-кофейная посуда...
Часть 10 - Жажда чая


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жажда чая | Masinka - Дневник Masinka | Лента друзей Masinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»