• Авторизация


ГЕРМАНИЯ. Кельн. Музей Шоколада 13-06-2012 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PPaul Оригинальное сообщение

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Музей Шоколада


[800x800]
Давно слышали рассказы о Кельнском музее Шоколада, но все как-то руки-ноги не доходили и вот в погожий октябрьский день решили показать детям Музей шоколада. Сразу скажу, что ожидалось увидеть .... немного более грандиознее, но реальность оказалась как обычно реальностью. К слову сказать Музей стоит посетить, экспозиция довольно таки обширная и интересная...

 



[показать]
От Кельнского собора до Музея Шоколада всего метров двести наверное, это небольшая прогулка вдоль Рейна занимет минут десять и вот прям  рядом с берегом стоит нечто напоминающее скорее корабль на реке, на самом деле это полуостров Рейнаухафен (Rheinauhafen),  "одетый" в камень и построеный на нем из стекла и прочих материалов Музей Шоколада.....

[показать]
То, что музей очень посещаем можно судить по этой фотографии и некоторым другим внутри музея. Чтоб купить билеты пришлось даже отстоять небольшую очередь.

[показать] 

И неудивительно, ведь как подсчитано, в музее проводится ежегодно порядка 5000 экскурсий, а посетителей 650,000 человек в год, а сам Музей входит в десятку самых популярных музеев Германии.

[показать]

При входе в экспозицию, сначала немного скучного статестического, которое впроче очень интересно оформленно, но вот справа виден шлюз, который ведет в небольшую оранжерею. этот шлюз предотвращяет перепад температуры - Сама оранжерея это такой куб  площадью около 100 м2 и высотой 10 метров, здесь собрана небольшая коллекция растений которые имеют отношение к шоколадоварению.


[показать]

Есть и небольшой балкон, это вид сверху. Здесь постоянная температура как в тропиках,  до 30 градусов днем, и ночью — 20 градусов, влажность — 100 %, а каждый час "идет" тропический дождь. 

[показать]

Музей это сложная комбинация зданий, этажа так четыре, а общая площадь составляет около 2000 квадратных метров.


[показать]

Уже при покупке билетов раздаются маленькие шоколадки местного производства, процесс изготовления которых можно наблюдать в живую.


[показать]

От всей практически полностью автоматезированной линии отделяют прозрачные стены, так что можно рассмотреть все  от начало до конца.


[показать]

Умный компьютер руководит всем - от варки шоколада, разлива по формам и прочее...


[показать]

...включая и обертывание . В процесс вовлечено только два человека, которые фасуют шоколадные изделия в коробки.


[показать]

Еще одна линия изготовления шоколадных изделий- сувенирная, здесь можно наблюдать  изготовление трюфелей, вообще в музее производят до 4оо кг шоколада в день.


[показать]

[1024x682]

[показать]

Вообще особенность музея в том, что не находиться при кондитерской фабрике, как большинство подобных музеев, он не нуждается во внешнем финансировании - живет за счет посетителей и продожи собственного шоколада....

  [показать]

Знаменитый и популярный пасхальный зайчик от фирмы Линд....

[показать]
Главный и наверное любимый особенно детьми аттракцион Музея это Шоколадный фонтан.


[показать]
Его высота 3 метра, в нем плавиться 200 кг шоколада, к этому фонтану приставлена служащая, которая только и успевает макать туда вафли и раздавать посетителям, количество подходов неограниченно, пришлось заняться ограничением детей самим))))


[показать]

[показать] Кельнский музей собирает и хранит экспонаты, отражающие технологии изготовления и историю шоколада в целом, с момента ее зарождения от майя и ацтеков до современной продукции.


[показать]
Интересно рассматривать экспонаты связанные с историей шоколада, например вот такую коллекцию жестяных банок из под сладостей прошлого и позапрошлого столетия... взгляд в прошлое....

[показать]


[показать]

Взгляд на Кельн и Рейн из Музея....

[показать]

[показать]
 это прообразы наших уличных автоматов, бросаешь монетку и получаешь шоколадку)))))

[показать]

формочки из старины...

[показать]
Немного истории в цифрах: 

Открытие:  31 октября 1993 года местной кондитерской фирмой «Имхофф-Штолльверк», которая известна своей продукцией с 1839 года,

С марта 2006 года новым партнером в производстве шоколада является швейцарская компания кондитерских изделий Lindt & Sprungli.

С момента своего открытия в 1993 году, музей посетило более 8,5 миллионов посетителей со всего мира.

[показать]

вот така "сладкая" прогула получилась у нас в октябре....



 

Серия сообщений "Кельн":
Часть 1 - ГЕРМАНИЯ. Химеры Кёльнского собора.
Часть 2 - Германия. Кельнский собор
...
Часть 29 - ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города... часть вторая
Часть 30 - ГЕРМАНИЯ. Кельн. Время цветения Рододендронов....
Часть 31 - ГЕРМАНИЯ. Кельн. Музей Шоколада

Серия сообщений "МУЗЕИ":
Часть 1 - ГЕРМАНИЯ. Райнландский Музей под Открытым Небом
Часть 2 - Рим . КАПИТОЛИЙСКИЙ МУЗЕЙ (4)
...
Часть 22 - ИТАЛИЯ. Милан. Театр и Музей Ла Скала
Часть 23 - ГЕРМАНИЯ. Берлин. Два Музея - Nikolaikirche и Friedrichswerdersche Kirche
Часть 24 - ГЕРМАНИЯ. Кельн. Музей Шоколада
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕРМАНИЯ. Кельн. Музей Шоколада | Masinka - Дневник Masinka | Лента друзей Masinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»