• Авторизация


Свинина в кунжуте. Китайская кухня 23-04-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Свинина в кунжуте. Китайская кухня

[показать]

Блюда китайской кухни имеют достаточно пряный и непривычный аромат. В этом блюде пикантность мясу придает имбирь в сочетании с луком. А поджаренный  кунжут усиливает этот вкус и как-то связывает с нашими привычными вкусовыми ощущениями. Я сразу вспомнила аромат бубликов с кунжутом - как это вкусно!

Ингредиенты:

Свинина, вырезка - 500г.

Лук репчатый - 1 головка, крупная.

Корень имбиря - 2см средней толщины

Кунжут - 100г.

Мука

Яйцо

Масло растительное

Соль - по вкусу.

Мясо порезать на кусочки толщиной пол сантиметра (я даже не вырезку брала, а просто кусочек от задней части). Лук и имбирь потереть на самой мелкой терке, перемешать. Мясо посолить, добавить луковую смесь, снова тщательно помешать и оставить на 2 часа мариноваться. Лук очень хорошо смягчает мясо, оно становится нежным на вкус и мягким на укус. 

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть, каждый кусочек свинины сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а потом в кунжуте. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны. От сковородки лучше не отлучаться в это время, а постоянно встряхивать в ней мясо.  Вкус у блюда острый, поэтому подавать лучше всего со свежими овощами в любом виде.

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]

[250x48]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кунжуте. Китайская кухня | Masinka - Дневник Masinka | Лента друзей Masinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»