тесто для хлеба делала я по обычному рецепту на кефире с добавлением творога
1 ст. кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
Пол пачки творога
и муки столько сколько возьмет.
А вот Инжирное варенье я готовлю впервые.
Надо сказать что оно великолепное. Практически сразу же все съели!
Итак рецепт:
6 крупных сушеных инжира
пол чашки кипяченой воды
2 мандарина
1 ч.л. корицы
3 столовые ложки сахара
Инжир заливаем горячей кипяченой водой и даем настояться в течении 30-40 минут.
Очищаем мандарины нарезаем их или в блендере доводим до однородности.
Затем в блендере доводим до однородности инжир, смешиваем с мандаринами, добавляем половину той воды в
которой настаивался инжир, ставим на медленный огонь, добавляем сахар, корицу и варим, помешивая минут 10-15.