• Авторизация


Сегодня День Рождение Екатеринбурга! 18-11-2010 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Официальное))) 

сегодня музеи устроили  нам праздник.. работают до "ночи" ( до 21 часов) Здорово так!!!! я люблю музеи.

 после работы пойдем в Дом Метенкова и в музей истории Екатеринбурга (т. к. они расположены рядом друг с другом и очень не далеко от работы)

 да, и кстати слух прошел что бесплатно.. но проверить нужно))..

а это афиша: 

Площадка

Название экскурсий

Анонс экскурсии
Фотографический музей Метенкова МИЕ (Либкнехта, 36), 371-06-37 "История фотографии" Для посетителей подготовлен рассказ об истории фотографии в Екатеринбурге - с момента зарождения жанра в конце XIX века до начала века XXI - с его техническими чудесами.
Екатеринбургский музейный центр народного творчества "Гамаюн" (Гоголя, 20), 
371-55-76 
"Московские ситцы"









"Уральские рукодельницы" 




"Музей центра народного творчества "Гамаюн" 
Выставка "Ассоциации мастеров лоскутного шитья России" объединяет работы лучших представителей искусства печворка и квилта. Она демонстрирует мастерски исполненные панно, одеяла и др. изделия в различных техниках лоскутного шитья. Посетители могут также познакомиться с историей этого вида декоративно-прикладного искусства. 

Экспозиция "Девичьей светелки" представит женские рукоделия, популярные на Урале с давних времен, и неповторимые в своих узорах, орнаментах и формах экспонаты. 

Знакомство с экспозиционным комплексом Центра "Гамаюн" ("Народная картина и игрушка", "Уральские рукодельницы", "Московские ситцы", "Освобождая камень от оков") и мастерскими различных видов декоративно-прикладного искусства. 
Музей памяти воинов-интернационалистов "Шурави" (Космонавтов, 26), 336-14-35 "На войнах тех незнаменитых" 





"Эхо" Фестиваля документального кино "Человек и война" 
Редкие подлинные документы и фотографии так называемых "локальных" войн в Афганистане, на Северном Кавказе, во Вьетнаме, в Сомали, а также неизвестные материалы о "Карибском кризисе". 

Демонстрация фильмов-участников и лауреатов IV Открытого фестиваля документального кино "Человек и война": в формате "короткий метр" - о локальных войнах и вооруженных конфликтах 2-й половины ХХ века, а также о проблемах современной армии и силовых структур. 
Музей истории Трамвайно-троллейбусного управления (экскурсионный трамвай), 
257-13-19
"Уральцы бьются здорово!" 
(к 65-летию Победы) 
Путешествуя по вечерним улицам Екатеринбурга в специальном "военном трамвае", участники маршрута узнают о вкладе уральцев в победы российского оружия не только в годы Великой Отечественной войны, но и в Отечественную войну 1812 года, и в драматические периоды начала ХХ века. Не возникнет никаких сомнений в том, что "Уральцы бьются здорово!".
Музей "Литературная жизнь Урала XIXвека" ОМПУ (Толмачева 41), 371-22-81

"Век без Толстого"

"Антон и Ольга. 
Гостиная для двоих" 

О Льве Толстом говорили, что он "соединяет славу Вольтера, популярность Руссо и авторитет Гете". Экскурсия расскажет об экспонатах музея, которые наиболее интересно отражают жизнь крупнейшего русского писателя, оставившего яркий след не только в литературе, но и в общественной жизни страны.

Никогда ранее в Екатеринбурге не обращались к отношениям Писателя и Актрисы (А.П.Чехова и О.Л.Книппер-Чеховой). Только в "Год А.П.Чехова" с помощью знаменитого Музея МХАТа сделана выставка, представляющая посетителям одну из самых интригующих и красивых LOVE STORY в русской культуре.

Музей "Литературная жизнь Урала ХХ века" ОМПУ (Пролетарская, 10), 371-05-91 "Антон Павлович, 
мы Вас услышали!" 









"Литературная жизнь Урала - навстречу юбилею"
Экскурсия по выставке, построенной на высказываниях А. П. Чехова о нашем городе, его жителях, Уральской железной дороге и пр. Иллюстрируется старыми снимками тех мест, улиц, площадей, гостиниц, храмов, торговых рядов, которые мог видеть писатель. 
Современными снимками представлен Екатеринбург как один из ведущих и значительных мегаполисов страны XXI века. 

Экскурсия по выставке, посвященной образованию и становлению Объединенного музея писателей Урала. Интересные документы, фото и вещи иллюстрируют рассказ об истории музея. 
Дом-музей Д.Н.Мамина-Сибиряка ОМПУ (Пушкина, 27), 371-35-76 "Мамин и Екатеринбург" 




"Чехов в Екатеринбурге" 
Экскурсия о жизни писателя в Екатеринбурге, о местах, тесно связанных с его именем, и о друзьях писателя, живших и творивших в Екатеринбурге. 

Экскурсия по выставке с рассказом о пребывании писателя с 28 апреля по 1 мая в городе Екатеринбурге: в какой гостинице жил, с кем встречался, будучи проездом на остров Сахалин. 
Дом-музей П.П.Бажова ОМПУ (Чапаева, 11), 257-06-92 "Семейный вечер в доме Бажова" Экскурсия рассказывает о семейных традициях и укладе в доме П.П. Бажова.
Дом-музей Ф.М.Решетникова ОМПУ (Пролетарская, 6), 371-45-26 "Екатеринбург почтовый" Экскурсия погрузит слушателей в прошлое - на 100 лет назад, когда в России появилась почта. Посетители узнают, как в конце 19 века писали и доставляли корреспонденцию.
Музей кукол и детской книги "Страна чудес" ОМПУ (Пролетарская, 16), 371-37-86 "Авторские куклы из разных стран" Экскурсия расскажет истории и сказки о куклах, о мастерстве кукольников из разных стран, о разнообразии материалов, из которых изготавливаются куклы.
Екатеринбургский музей изобразительных искусств (Вайнера, 11), 376-30-45 "Русский авангард 
1910 - 1920 гг." 






"Отечественное искусство 
1910-1950 гг." 






"Общегородская 
игра-квест" 
Экскурсия знакомит с уникальным собранием русского художественного авангарда 1910-1920 гг. и творчеством известных художников-авангардистов, таких как К.С. Малевич, В.В. Кандинский, М.Ф. Ларионов, Н.С. Гончарова, О.В. Розанова, А.В. Куприн, А.С. Родченко и др. 

Экскурсия повествует о развитии отечественного искусства в эпоху социалистического реализма и знакомит с творчеством известных художников - И.И. Бродского, С.Я. Адливанкина, Ю.И. Пименова, К.А. Вялова, Б.В. Иогансона, В.С. Зинова и др. 

Совместный проект Екатеринбургского музея изобразительных искусств с АПМ "Стрит Арт" и группой "Неарт" 
Екатеринбургский музей изобразительных искусств (Воеводина, 5), 371-06-26, 371-31-19 "Каслинское художественное литье 
XVIII - XX вв." 












"Русское изобразительное искусство 
XVIII - начала ХХ вв." 













"Декоративно-прикладное искусство Урала" 



"Ожерелье Рифея" 




"Общегородская 
игра-квест" 
Посетители познакомятся с уникальным Каслинским павильоном. Его создание для Парижской Всемирной художественно-промышленной выставки 1900 года стало вершиной искусства каслинских мастеров. Каслинский павильон - единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейной коллекции и зарегистрированное в Международном каталоге ЮНЕСКО как раритет. 
Разумеется, экскурсия по Каслинскому залу музея включает и рассказ о богатейшем собрании каслинского художественного литья из чугуна XIX - ХХ вв. 

Коллекция русской живописи музея дает яркое представление об основных этапах развития русского искусства. XVIII век достойно представлен произведениями таких крупнейших художников как В.Л. Боровиковский, Д.Г. Левицкий и А.И. Иванов. 
С.Ф. Щедрин и В.А. Тропинин, И.К. Айвазовский , Ф.А. Васильев и И.И. Шишкин, И.Н. Крамской и В.Д. Поленов, Б.М. Кустодиев и К.А. Коровин - эти и многие другие прославленные имена составляют блистательную плеяду отечественных мастеров XIX - начала ХХ вв. 

Экскурсионная тема предусматривает рассказ о камнерезном искусстве, златоустовской гравюре на стали, нижнетагильской живописи по металлу (расписные подносы), глиняной миниатюре. 

Экскурсия рассказывает о выставке "Ожерелье Рифея", на которой представлено авторское ювелирное искусство 1960 - 2010 гг. 

Совместный проект Екатеринбургского музея изобразительных искусств с АПМ "Стрит Арт" и группой "Неарт".
Уральский государственный военно-историчекий музей (Крылова, 2-а), 246-50-80 "История парашютизма. Развитие парашютного спорта в нашей стране". 
(18:00 - 21:00) 




"Войска специального назначения Российской Армии" 
(18:00 - 21:00) 


"Элита Вооруженных Сил нашей страны. 1930-2010" 
(18:00 - 21:00) 




Демонстрация документального фильма "Двадцать третий". 
(19:00 - 20:00) 




Творческий вечер 
"Уходит на задание спецназ". 
(20:00 - 21:00) 
Появление и совершенствование парашюта от Леонардо да Винчи до современных образцов; деятельность ДОСААФ на территории Уральского региона; развитие парашютного спорта в Свердловской области. 


История войск специального назначения Российской Армии ("Альфа", "Вымпел", ОМОН ГУВД, армейский спецназ, спецназ ГРУ). 


Создание и развитие Воздушно-десантных войск в нашей стране (1930-е гг. ХХ века, Великая Отечественная война, Венгрия, Чехословакия, Афганистан, Югославия, Северный Кавказ). 


Фильм о 23-м отряде специального назначения Внутренних войск. Тренировки, учения, соревнования сменяются засадами, боевыми выходами, разведывательно-поисковыми мероприятиями в сложной обстановке Северного Кавказа. 


Творческая встреча (авторские песни, стихотворения, воспоминания, рассказы). 
Музейно-выставочный центр "Дом Поклевских" СОКМ (Малышева, 46), 376-47-78 "Мир старого Екатеринбурга" Обзорная экскурсия по интерьерной экспозиции XIX века, рассказывающая о купеческом быте города Екатеринбурга.
Музей истории и археологии Среднего Урала СОКМ (Ленина, 69/10), 350-67-75, 350-67-71 "На путях в Сибирь. Горный мир" 



"Древняя история народов Урала" и "Шигирская кладовая" 
Экскурсия, рассказывающая об истории Урала от русских первопроходцев до знаменитого генерала Глинки. 


Экскурсия о том, как жили и во что веровали древние уральцы во время от появления человека на восточном склоне Урала 14 тысяч лет назад до XV века.
Музей природы СОКМ (Горького, 4), 371-54-22 "Природные комплексы Свердловской области". Экскурсия, рассказывающая о природе и экологии Урала с древнейших времен до современности. Диорамы, чучела животных, ископаемые древности.
Музей радио им. А.С.Попова СОКМ (Люксембург, 9/11), 371-50-60 "От первого радиоприемника к современным средствам связи" Экскурсия по залам этого маленького музея открывает увлекательнейшую историю развития физики, электротехники, техники средств связи, приведшую к возникновению и развитию радиосвязи и телевидения.
Екатеринбургский зоопарк (Мамина-Сибиряка, 189), 215-98-04 Игра "Живая тайна Екатеринбурга" 
(вход платный: 
150 руб. - билет для взрослых, 
80 руб. - билет для детей) 
Игра проходит в виде зооэстафеты. Каждый желающий может взять задание участника у входа в зоопарк. В задании предлагается найти все буквы зашифрованного слова, обозначающего живую тайну Екатеринбурга и связанного с одним из животных зоопарка. На финальном этапе участник получает небольшой сувенир и участвует в розыгрыше межмузейного абонемента.
Уральский центр народных промыслов и ремесел (Чапаева, 10), 257-70-75, 257-37-82 "Лаковая миниатюра и иконопись Палеха" Выставка проходит в рамках проекта "Мастера России - Уралу" и знакомит с искусством Палеха - одним из старейших центров лаковой миниатюры России. Представлено более 140 работ с 1991 по 2010 гг. ведущих мастеров промысла. 
Возрожденная иконопись на экспозиции представлена домовыми иконостасами и редкими иконографическими образами. Кроме того, на выставке можно увидеть ларцы, шкатулки, пасхальные яйца, декоративные тарелки, пресс-папье, пластины с изящными композициями евангельскими и библейскими сюжетов, а также на темы народного фольклора и русских сказок. 
Музей истории ювелирного и камнерезного искусства (Ленина, 26), 371-13-17, 371-24-62 Экспозиция музея 
(условия посещения: вход свободными группами до 40 человек, экскурсионные услуги - платные, 500 руб. для группы до 10 человек) 
"Бажовская комната", выставки ювелирного искусства, уральских самоцветов и изделий из уральского камня. 
К историческому дню рождения Екатеринбурга - выставка "Археологические коллекции по истории Горной аптеки" 
Екатеринбургская Академия современного искусства и кафе "Чайкоффский" (Ленина, 48) Литературно-гастрономический проект "Музыкальный желудок Антона Палыча Чехова" 

2 "путешествия": 
19:00 - 20:00, 
20:00 - 21:00; 
количество участников 
1 "путешествия" - 
до 40 человек; 
заказ блюд оплачивается 
Интерактивное медиа-кулинарное путешествие в "желудок" великого писателя. Гости смогут попробовать блюда, о которых упоминал А.П.Чехов, услышать фирменный екатеринбургский звук (который так досаждал писателю во время его пребывания в городе) - игру на куске рельсы. В это же время на необычном фоне будут демонстрироваться фрагменты самых известных гастрономических сцен из чеховских произведений, а также прозвучат записи рассказов писателя.
Музей истории Екатеринбурга (Либкнехта, 26), 371-39-27, 371-21-11 "Малые архитектурные формы" 


Черный менеджер революции" 


"Город. Время. Старый дом" 

 
Экскурсия познакомит с работами художников - участников ежегодного Городского конкурса "Малые архитектурные формы". Оригинальные скульптуры и композиции, признанные лучшими по итогам конкурса, украсят Екатеринбург в ближайшем будущем. 

Выставка представляет оригинальный современный взгляд на личность и деятельность Я.М.Свердлова. 

Экспозиция в главном здании музея знакомит с историей Екатеринбурга и историей дома, в котором расположен музей. Посетители с интересом прогуляются по улицам старого Екатеринбурга, побывают в кузнице, заглянут в городской трактир, посетят старинную библиотеку.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегодня День Рождение Екатеринбурга! | Artalenalove - ArtAlenaLove | Лента друзей Artalenalove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»