Вишневые конфеты

На 10-15 конфет, понадобиться:
- Вишня сушеная, 1/2 стакана
- Клюква сушеная, 1/2 стакана
- Кокосовая стружка, 1/2 стакана
- Мед, 2 ст.л.
- Лимонный сок, 3-4 ст.л.
- Миндаль не жаренный, 10-15 штук
- Если вишня и/или клюква очень твердые, залейте их горячей водой (не крутым кипятком) на 1-2 минуты для мягкости, слейте воду и измельчите блендером до однородности (помогайте ложкой - снимать измельченное и мешать). Добавьте лимонного сока сразу, если блендер не справляется.
- Добавьте кокос и мед, лимонный сок - если не добавили его раньше, перемешайте ложкой до однородности.
- Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите конфеты на тарелку (гладкую поверхность).
- Миндаль залейте кипятком.
- Через пару минут снимите кожицу с миндаля и украсьте конфеты, воткнув один орешек в каждую из.
- Поставьте в холодильник на час.
Фруковый сорбет
Состав:
- Банан, 4 штуки
- Клюква, 1 чашка
- Клубника, 1 чашка
- Лимон, 1 штука
Способ приготовления:
- 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
Готовим мороженое слоями.
- Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
- Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
- 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
Украшаем ягодами и мятой.
Клубничный тарт
[200x307]
На 2 порции понадобится:
- Миндаль, 80г
- Кешью, 80г
- Финики, 150г
- Ваниль, 1 стручок
- Банан, 1шт (на 120-150г)
- Клубника, 150г
- Кокосовое масло, 1,5-2 ст.л.
- Порубить не в муку, но в мелкую крошку кешью и миндаль.
- Из стручка ванили выскрести зернышки, смешать с дробленными орехами.
- Финики измельчить в пюре, перемешать до однородности с орехами.
- Выложить в форму, сделать основу по краям и дну формы, утрамбовывая ложкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Клубнику перемолоть с бананом, добавить кокосового масла, и взбить.
- Заполнить этим кремом форму/формочки, оставить в холодильнике еще на час.
- Подавать с целой клубникой или земляникой.
Творожная корзинка с малиной

На 2 корзиночки понадобится:
- Миндаль, 100г
- Мед или сироп Топинамба, 2 ст.л.
- Лимонная цедра, 1/2 ч.л.
- Имбирь, молотый или тертый, на кончике ножа
- Творог домашний, 100г
- Банан, половинка
- Малина, 1 стакан
- Миндаль ошпарить, очистить от кожицы и перемолоть в муку бленедром
- Смешать орехи с медом, лимоном и имбирем.
- Формочки для корзиночек/тарталеток проложить фольгой, выложить основу из ореховой массы, утрамбовывая пальцами (высота корзиночки не должна превышать 2 см и толщина основы должна быть не менее 0,5 см
- Поставить в холодильник на 15-20 минут
- Творог, банан и малину взбить или измельчить в однородную массу
- Корзиночки аккуратно вытащить из формы, выложить в них творожный крем, засыпать сверху малиной и наслаждаться!
Яблочно-Финиковое пирожное

Нам понадобятся :
- Финики 300г
- Яблоки 3 шт (лучше кислые)
- Растительное масло на ваш вкус (в идеале использовать кунжутное или из виноградных косточек) 70 мл
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан овсяных хлопьев
- мука пшеничная грубого помола (можно обычную) 0,5 стакана
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 лимон (сок и цедру)
- Орех для украшения (миндаль или грецкие)
• Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
• С лимона снять цедру, выжать сок.
• В кастрюльке подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
• Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем 5 минут что бы финики пропитались соком.
• Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
• Выложить в форму, слоем в 2,5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180° духовку.
• Достать форму через 25 минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить вкусным орешком.
• Отправить в духовку еще на 5-7 мин.
Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой.
все очень-очень вкусное.
было найдено здесь :http://ipolza.livejournal.com/27422.html#cutid1