Замочила вчера с вечера зеленую чечевицу...сегодня утром думаю, что же делать с ней? решила приготовить чебуреки. Сто пятьдесят лет этого не делала - разве это не повод напомнить домочадцам об этом вкусном блюде?
[показать] Тем более, что времени они много не отнимают. Итак, начинаем...
для теста нам понадобится:
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 стакан кипятка
Сначала смешиваем 1 ст кипятка, 1 ст. муки и соль, смешиваем тщательно. Когда остынет, добавляем остальную муку; месим до тех пор, пока тесто не станет эластичным и упругим. Делим на равные части, раскатываем каждую в тонкую лепешку. Это все манипуляции с тестом.
для начинки я брала
отваренную в подсоленной воде чечевицу,
немного сухого молока (не знаю зачем, захотелось)),
специи: все, что вы любите - асафетида, черный перец, паприка, зелень сушеная
есть и такой вариант начинки:
соевый фарш отварить, добавить все те же специи - асафетиду, кардамон, паприку, черный перец, карри, зелень, можно хмели-сунели.
На ваш вкус, в общем. Ах да, еще соль или соевый соус.
Жарить в масле, выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы излишки масла впитались.
Такая вот вкуснота получилась, съели все, даже остыть не успели мои чубуреки...Пожалуйста, - с пылу, с жару: